Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цветы на улицах

29.05.2001
Два с половиной гектара цветников будет этим летом в Ленинском районе.Уже посажено 1800 деревьев и почти столько же кустарников, на осеннюю посадку планируется немногим меньше. Не только привычные нам березы, рябины, черемухи, яблони, но и экзотические маньчжурский орех, груша уссурийская... Правда, сетуют озеленители на то, что такие редкости могут и выкопать...

 Два с половиной гектара цветников будет этим летом в Ленинском районе. 450 тысяч штук цветочной рассады высаживается (это кроме многолетников и посевов семенами). Если учесть, что цена одной единицы «посадочного материала» доходит и до трех рублей, то прикиньте общую сумму.

Уже посажено 1800 деревьев и почти столько же кустарников, на осеннюю посадку планируется немногим меньше. Не только привычные нам березы, рябины, черемухи, яблони, но и экзотические маньчжурский орех, груша уссурийская... Правда, сетуют озеленители на то, что такие редкости могут и выкопать. Но не все жители дошли до такого варварства. Многие помогают озеленять район. Например, Наталья Катышева предложила ландыши. Теперь они растут в сквере у монумента Славы. Это самый приятный, самый любимый жителями зеленый оазис. И здесь нынче перемены.

Памятник «Меч» нельзя обрамлять любой зеленью, он требует стиля сурового, торжественного. Аллея от улицы Плахотного до Пархоменко, где он установлен, проложена над теплотрассой, деревья и кусты здесь высаживать нельзя. Раньше в так называемом ландшафтном стиле здесь высаживались многолетники. Теперь их убирают, а вокруг «Меча», согласно так называемому стилю регулярному, будет зеленый газон в широком обрамлении ярко-красных сальвий. Многолетники же пересаживают на другие участки сквера. Вы гуляете, и вдруг перед вами открывается уголок с ирисами, люпинами, лилейниками. Впервые появятся флоксы, ландыши, примулы. Эти многолетние растения чаще всего - дар цветоводов.

Главный агроном района Ольга Михеева попросила отметить, как она сказала, бескорыстную любовь к цветам и инициативу некоторых организаций. Пристенный цветник у магазина «Кристалл», газоны с цветами у ГУМа «Россия», ухоженная полоска зелени у торгового дома «Эфир» на Блюхера, цветники и клумбы возле университета потребкооперации, у металлургического завода... «Конечно, парковки возле офисов проще всего закатать в асфальт, - говорит Ольга Михеева. - Но есть и другие примеры для бизнесменов - зеленые зоны у банка «Левобережный», возле гриль-бара на Титова...»

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.