Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цветы на улицах

29.05.2001
Два с половиной гектара цветников будет этим летом в Ленинском районе.Уже посажено 1800 деревьев и почти столько же кустарников, на осеннюю посадку планируется немногим меньше. Не только привычные нам березы, рябины, черемухи, яблони, но и экзотические маньчжурский орех, груша уссурийская... Правда, сетуют озеленители на то, что такие редкости могут и выкопать...

 Два с половиной гектара цветников будет этим летом в Ленинском районе. 450 тысяч штук цветочной рассады высаживается (это кроме многолетников и посевов семенами). Если учесть, что цена одной единицы «посадочного материала» доходит и до трех рублей, то прикиньте общую сумму.

Уже посажено 1800 деревьев и почти столько же кустарников, на осеннюю посадку планируется немногим меньше. Не только привычные нам березы, рябины, черемухи, яблони, но и экзотические маньчжурский орех, груша уссурийская... Правда, сетуют озеленители на то, что такие редкости могут и выкопать. Но не все жители дошли до такого варварства. Многие помогают озеленять район. Например, Наталья Катышева предложила ландыши. Теперь они растут в сквере у монумента Славы. Это самый приятный, самый любимый жителями зеленый оазис. И здесь нынче перемены.

Памятник «Меч» нельзя обрамлять любой зеленью, он требует стиля сурового, торжественного. Аллея от улицы Плахотного до Пархоменко, где он установлен, проложена над теплотрассой, деревья и кусты здесь высаживать нельзя. Раньше в так называемом ландшафтном стиле здесь высаживались многолетники. Теперь их убирают, а вокруг «Меча», согласно так называемому стилю регулярному, будет зеленый газон в широком обрамлении ярко-красных сальвий. Многолетники же пересаживают на другие участки сквера. Вы гуляете, и вдруг перед вами открывается уголок с ирисами, люпинами, лилейниками. Впервые появятся флоксы, ландыши, примулы. Эти многолетние растения чаще всего - дар цветоводов.

Главный агроном района Ольга Михеева попросила отметить, как она сказала, бескорыстную любовь к цветам и инициативу некоторых организаций. Пристенный цветник у магазина «Кристалл», газоны с цветами у ГУМа «Россия», ухоженная полоска зелени у торгового дома «Эфир» на Блюхера, цветники и клумбы возле университета потребкооперации, у металлургического завода... «Конечно, парковки возле офисов проще всего закатать в асфальт, - говорит Ольга Михеева. - Но есть и другие примеры для бизнесменов - зеленые зоны у банка «Левобережный», возле гриль-бара на Титова...»

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^