Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячая вода возвращается в дома

29.05.2001
Подведены предварительные итоги гидравлических испытаний тепловых сетей города.В этом году они прошли более успешно и в сокращенные сроки. Во многих жилых домах горячая вода появилась раньше, чем предусматривалось по графику. Работы продолжаются лишь в первом тепловом районе - это центральная часть города.

 На заседании городского штаба по прохождению отопительного сезона подведены предварительные итоги гидравлических испытаний тепловых сетей города.

В этом году они прошли более успешно и в сокращенные сроки. Во многих жилых домах горячая вода появилась раньше, чем предусматривалось по графику. Работы продолжаются лишь в первом тепловом районе - это центральная часть города, где гидравлические испытания начались позже, чем в других районах Новосибирска. Одновременно тепловые сети «Новосибирскэнерго» и МУП «Энергия» приступили к ликвидации дефектов, обнаруженных в ходе гидравлических испытаний. В этом году порывов на магистральных трубопроводах меньше, чем было в прошлом году, - 110 (в прошлом сезоне - 142). Из них 41 поврежденный участок уже восстановлен. Из 255 обнаруженных дефектов на внутриквартальных сетях ликвидировано 47. Больше всего дефектов выявлено в Калининском и Ленинском районах, здесь же по этой причине наибольшее количество домов без горячей воды.

В целом по городу после окончания гидравлических испытаний без горячей воды остаются пока около 2000 домов. Горячая вода в них появится после завершения ремонтно-восстановительных работ.

Участки теплотрасс, которые не выдержали испытаний и дали течь, не стали неожиданностью для специалистов департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства - на 85 процентов они были угаданы и предварительно включены в план подготовки к предстоящему отопительному сезону. Большинство этих проблемных теплосетей будет отремонтировано нынешним летом.

До 1 июля в ремонте будет находиться Кировская котельная. Но, чтобы не оставлять на такой большой срок без горячей воды жителей Кировского района, решено организовать подачу горячей воды от ТЭЦ-3. В ближайшие дни вопрос по корректировке схемы горячего водоснабжения будет рассмотрен.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.