Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скоро мы не узнаем наши автобусы и троллейбусы

2001-05-29

Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин и начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новоселов познакомили с работой муниципального транспорта немецкую делегацию, показав гостям ПАТП-5, Ленинское троллейбусное депо и другие предприятия. Представители фирмы из Германии, с которой мэрия заключила в прошлом году контракт на поставку покрасочной камеры для автобусов и троллейбусов, на «отлично» оценили площадку в Ленинском троллейбусном депо, где планируется ее разместить. 10 июня фирма отгрузит камеру в Новосибирск, а в Германию в ближайшее время поедут на две недели обучаться технологии современной покраски новосибирские специалисты. В конце июля новая установка в Ленинском троллейбусном депо должна начать работать.

Мэрия приобрела камеру в лизинг на два года, первые платежи уже сделаны. В управлении пассажирских перевозок немецкую установку планируют использовать в три смены. В первую очередь начнут красить троллейбусы, потом автобусы. Но поскольку камера универсальна, то в планах и покраска легковых автомобилей. Производительность камеры в смену - три единицы большого транспорта или до 10 легковых машин. В управлении пассажирских перевозок очень рассчитывают в ближайшие год-два преобразить внешний вид муниципального пассажирского транспорта в Новосибирске, чтобы ездить на нем было приятно. Кроме того, появится возможность привлечь больше рекламодателей, желающих разместить свою рекламу на обновленном общественном транспорте. Полученные за счет этого средства пойдут на модернизацию подвижного состава и приобретение нового, закупку запчастей и т.д.

И, естественно, чтобы быстрее окупить затраты на камеру, будут оказываться услуги по покраске для горожан. Планируется, что две смены камера станет обслуживать муниципальных перевозчиков, а одну - «работать» на весь город.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год