Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скоро мы не узнаем наши автобусы и троллейбусы

29.05.2001
Представители фирмы из Германии, с которой мэрия заключила в прошлом году контракт на поставку покрасочной камеры для автобусов и троллейбусов, на «отлично» оценили площадку в Ленинском троллейбусном депо, где планируется ее разместить. 10 июня фирма отгрузит камеру в Новосибирск, а в Германию в ближайшее время поедут на две недели обучаться технологии современной покраски новосибирские специалисты. В конце июля новая установка в Ленинском троллейбусном депо должна начать работать.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин и начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новоселов познакомили с работой муниципального транспорта немецкую делегацию, показав гостям ПАТП-5, Ленинское троллейбусное депо и другие предприятия. Представители фирмы из Германии, с которой мэрия заключила в прошлом году контракт на поставку покрасочной камеры для автобусов и троллейбусов, на «отлично» оценили площадку в Ленинском троллейбусном депо, где планируется ее разместить. 10 июня фирма отгрузит камеру в Новосибирск, а в Германию в ближайшее время поедут на две недели обучаться технологии современной покраски новосибирские специалисты. В конце июля новая установка в Ленинском троллейбусном депо должна начать работать.

Мэрия приобрела камеру в лизинг на два года, первые платежи уже сделаны. В управлении пассажирских перевозок немецкую установку планируют использовать в три смены. В первую очередь начнут красить троллейбусы, потом автобусы. Но поскольку камера универсальна, то в планах и покраска легковых автомобилей. Производительность камеры в смену - три единицы большого транспорта или до 10 легковых машин. В управлении пассажирских перевозок очень рассчитывают в ближайшие год-два преобразить внешний вид муниципального пассажирского транспорта в Новосибирске, чтобы ездить на нем было приятно. Кроме того, появится возможность привлечь больше рекламодателей, желающих разместить свою рекламу на обновленном общественном транспорте. Полученные за счет этого средства пойдут на модернизацию подвижного состава и приобретение нового, закупку запчастей и т.д.

И, естественно, чтобы быстрее окупить затраты на камеру, будут оказываться услуги по покраске для горожан. Планируется, что две смены камера станет обслуживать муниципальных перевозчиков, а одну - «работать» на весь город.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».