Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скоро мы не узнаем наши автобусы и троллейбусы

29.05.2001
Представители фирмы из Германии, с которой мэрия заключила в прошлом году контракт на поставку покрасочной камеры для автобусов и троллейбусов, на «отлично» оценили площадку в Ленинском троллейбусном депо, где планируется ее разместить. 10 июня фирма отгрузит камеру в Новосибирск, а в Германию в ближайшее время поедут на две недели обучаться технологии современной покраски новосибирские специалисты. В конце июля новая установка в Ленинском троллейбусном депо должна начать работать.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Директор департамента транспорта, связи и дорог Владимир Кривушкин и начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новоселов познакомили с работой муниципального транспорта немецкую делегацию, показав гостям ПАТП-5, Ленинское троллейбусное депо и другие предприятия. Представители фирмы из Германии, с которой мэрия заключила в прошлом году контракт на поставку покрасочной камеры для автобусов и троллейбусов, на «отлично» оценили площадку в Ленинском троллейбусном депо, где планируется ее разместить. 10 июня фирма отгрузит камеру в Новосибирск, а в Германию в ближайшее время поедут на две недели обучаться технологии современной покраски новосибирские специалисты. В конце июля новая установка в Ленинском троллейбусном депо должна начать работать.

Мэрия приобрела камеру в лизинг на два года, первые платежи уже сделаны. В управлении пассажирских перевозок немецкую установку планируют использовать в три смены. В первую очередь начнут красить троллейбусы, потом автобусы. Но поскольку камера универсальна, то в планах и покраска легковых автомобилей. Производительность камеры в смену - три единицы большого транспорта или до 10 легковых машин. В управлении пассажирских перевозок очень рассчитывают в ближайшие год-два преобразить внешний вид муниципального пассажирского транспорта в Новосибирске, чтобы ездить на нем было приятно. Кроме того, появится возможность привлечь больше рекламодателей, желающих разместить свою рекламу на обновленном общественном транспорте. Полученные за счет этого средства пойдут на модернизацию подвижного состава и приобретение нового, закупку запчастей и т.д.

И, естественно, чтобы быстрее окупить затраты на камеру, будут оказываться услуги по покраске для горожан. Планируется, что две смены камера станет обслуживать муниципальных перевозчиков, а одну - «работать» на весь город.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.