Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

29.05.2001
В этом году власти города, области и фонд соцстраха организуют отдых 30 процентов всех школьников Новосибирска. А это значит, что более 56 тысяч ребят получат дотации на питание. Отдыхать будет примерно столько же ребят, сколько и в прошлом году, а питание и времяпрепровождение планируется организовать не хуже, а в чем-то и по-новому.

Дети отдохнут не хуже

 У директора департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики Валерия Бродского прошло совещание с заместителями глав районных администраций города по проблемам организации летнего отдыха школьников.

В этом году власти города, области и фонд соцстраха организуют отдых 30 процентов всех школьников Новосибирска. А это значит, что более 56 тысяч ребят получат дотации на питание. Отдыхать будет примерно столько же ребят, сколько и в прошлом году, а питание и времяпрепровождение планируется организовать не хуже, а в чем-то и по-новому (несмотря на то, что в целом серьезных финансовых вливаний не ожидается).

Детей-сирот в Новосибирске отдохнет чуть больше, чем прошлым летом, - 1280 человек. Для них город, область и фонд социального страхования выделяют 6,8 миллиона рублей. Началась подготовка к сезону загородных лагерей: на это планируется потратить 5 миллионов рублей. Каждый лагерь получит на ремонт от 50 до 100 тысяч рублей.

Особое внимание было обращено на организацию питания школьников. Подростки, которые поедут нынче в лагеря труда и отдыха, получат на питание по 55 рублей в день - это больше, чем в прошлом году. В лагерях с дневным пребыванием, которые откроются в Новосибирске во всех школах, планируется обеспечить каждого ребенка набором продуктов на 24 рубля в день. Учитывая торговые накрутки на продукты, руководителям образовательных учреждений снова придется обращаться за помощью к родителям. Если мамы и папы заинтересованы в том, чтобы их ребенок в лагере с дневным пребыванием получал трехразовое горячее питание, надо будет добавить еще по 2 рубля 40 копеек в день. В школах надеются, что найдут с родителями взаимопонимание. Тем более что детям нынче здесь будет гораздо интереснее: управление образования мэрии и центр «Юниор» подготовили новые программы, в которых немало увлекательных мероприятий. Родители могут быть спокойны.

Родители могут быть спокойны

 Управление образования мэрии провело городской семинар с начальниками лагерей отдыха с дневным пребыванием детей, которые откроются нынче практически во всех школах Новосибирска. На традиционный обучающий семинар собрались около 200 человек, в основном учителя, две трети из которых работают начальниками лагерей не первый год. Несмотря на опыт работы, педагоги готовятся к лету тщательно, чтобы родители спокойно отпускали детей в лагеря. На семинаре шла речь об оформлении необходимых документов для открытия и работы лагеря, об организации питания, занятости учеников, о программах оздоровления и досуга.

Представители СЭС познакомили начальников лагерей с новыми требованиями к продуктам питания, которые закупаются для лагерей. Например, запрещается использовать некипяченое молоко из фляг.

Участники семинара с интересом проанализировали также опыт работы управления образования администрации Дзержинского района. Здесь уже не первый год неплохо организуют отдых детей в лагерях с дневным пребыванием и в районном лагере труда и отдыха под Искитимом. У районной администрации установлены тесные контакты с фондом социального страхования, у специалистов управления образования - со всеми школами. В летних лагерях для школьников заняты только опытные педагоги, разработавшие немало авторских программ для организации труда, досуга, воспитания подростков.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.