Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смычок не давался в руки

2001-05-29

 На завершившемся в Новосибирской консерватории III Международном конкурсе юных скрипачей российские исполнители остались без первых премий.

Конкурс проходил в двух возрастных группах: с 11 до 16 лет и с 17 до 22-х. Всего в конкурсе приняли участие более 50 скрипачей из Австрии, Германии, Испании, Греции, США, Канады, Бразилии, Австралии, Японии, Республики Корея, Китая. Россия была представлена музыкантами из 10 городов от Москвы до Владивостока.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в Новосибирской консерватории, наибольшее количество званий и наград у юных дарований из России, хотя среди них нет первых. Из восьми новосибирских участников трое стали лауреатами второй премии: Ирина Пак, Евгений Юдасин, Владимир Кузнецов, третью премию завоевала Ольга Пак, а Оганес Гирунян и Дария Зиатдинова стали дипломантами.

Все первые премии достались зарубежным исполнителям: Летиции Муньос из Испании, Чихару Таки из Японии, Николасу Кеккерту из Германии, Вячеславу Шестиглазову, который представляет две страны - Испанию и Россию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
25.01.2021 Видео
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год