Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Акустическая система Cambridge SoundWorks Slim500

29.05.2001
Скоро на российском рынке появится анонсированная зимой акустическая система Cambridge SoundWorks Slim500 фирмы Creative.Slim500 - недорогая, но достаточно стильная модель, именно так ее характеризуют различные зарубежные и отечественные обзоры.

 Скоро на российском рынке появится анонсированная зимой акустическая система Cambridge SoundWorks Slim500 фирмы Creative. Фирма Cambridge SoundWorks является дочерней компанией Creative и производит "серьезную" звуковую аппаратуру, однако недорогие компьютерные акустические системы, разработанные этой фирмой, выпускаются под маркой Creative и поддерживаются ею же.

Slim500 - недорогая, но достаточно стильная модель, именно так ее характеризуют различные зарубежные и отечественные обзоры. Система трехкомпонентная (сабвуфер и два сателлита). Сабвуфер имеет почти кубическую форму, сателлиты же довольно тонкие (40 мм). Корпуса колонок - модного серо-серебристого цвета, с сине-сиреневыми передними панелями, что дает весьма симпатичное сочетание цветов и придает системе элегантный внешний вид.

Сателлиты системы допускают как монтаж на вертикальную поверхность (стена, шкаф, полка и т.п.), для чего в комплекте имеются два шурупа с пластмассовыми "пробками", так и установку на горизонтальную поверхность, для чего имеются специальные съемные подставки в виде П-образных скоб.

Конструкция сабвуфера дает глубокие, мощные и в то же время - чистые басы, достаточно легко "раскачивая" даже большую комнату, заполненную мебелью и с ковром на полу. На задней панели имеется регулятор глубины басов, предназначенный в основном для первоначальной настройки, а не постоянного пользования.

Все соединительные кабели имеют прозрачную бесцветную изоляцию, а провода внутри нее - серебристый цвет, так что кабели хорошо сочетаются по виду с корпусами колонок. Все соединительные разъемы расположены на задних панелях сабвуфера и сателлитов, никаких лишних "дырок" и проводов спереди не видно.

Система снабжена пультом дистанционного управления (к сожалению - проводным, а не бесконтактным), на котором расположен регулятор громкости со встроенным выключателем, и светодиодный индикатор включенного состояния. К пульту прилагается крепежная панелька, которая приклеивается на любую удобную поверхность, а пульт в нерабочем положении "надевается" на нее пазом, надежно фиксируясь там. При желании пульт можно снимать с фиксатора и держать в руках, однако конструкция не мешает пользоваться пультом в закрепленном положении.

Система не ограничивает пользователя в выборе источника звука - это может быть компьютерная звуковая карта, бытовой проигрыватель CD, тюнер, магнитофон, а также - переносной (карманный) плейер кассет, CD или MP3. У меня эта система сейчас работает от карманного CD-плейера Panasonic SL-S120.

Звучат колонки очень приятно, сабвуфер дает глубокий, мягкий и сочный бас, сателлиты - прозрачные и чистые средние/высокие частоты. Однако регулятор баса имеет приличную амплитуду, поэтому в крайних положениях регулятора на достаточной громкости могут появляться хрипы - особенно в насыщенных низкими частотами программах. Так что любителям "низов" все равно не стоит увлекаться и откручивать басы до упора, это только испортит хороший звук, сделав его чересчур гулким. А при разумном уровне баса звук громкий, чистый и разборчивый. Наиболее сбалансированное звучание получается при минимальных уровнях басов (0..30%).

Трехметровый соединительный кабель линейного входа позволяет устанавливать систему достаточно далеко от источника звука, выбирая для нее наиболее подходящее место, а трехметровые кабели сателлитов - располагать их на расстоянии, обеспечивающем хорошую объемность звучания. Сателлиты экранированы, так что при работе с компьютером установить их можно и прямо рядом с монитором, а сабвуфер поставить под стол.

Технические параметры системы:

Мощность при коэффициенте гармоник (THD) на уровне 10%: сабвуфер - 17 Вт, сателлиты - 6 Вт.
Диапазон линейно воспроизводимых частот: от 38 Гц до 20 кГц.
Питание: от сетевого источника, 13.5 В постоянного тока, максимальный потребляемый от источника ток - 1.8 А.
Размеры (высота, ширина, толщина): сабвуфер - 207 x 200 x 200 мм, сателлиты - 161 x 114 x 46.

 Комплектация:

Сама система (сабвуфер, сателлиты).
Скобы-подставки для сателлитов.
Шурупы для подвешивания сателлитов на вертикальной поверхности.
Кабель линейного входа длиной 3 м.
Пульт дистанционного управления с кабелем длиной 2 м.
Схема установки и подключения.
Брошюра технической поддержки с рекомендациями по действиям в случае неисправности.

 Стоит комплект около $90. За такие деньги систему можно считать хорошим выбором, соотношение цена/качество вполне себя оправдывает.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^