Первые шесть новосибирцев заключили с мэрией договор о пожизненной ренте.
Об этом было сообщено на заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике Тамары Шароглазовой.
Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.
В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад «Положение о пожизненной ренте». Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. По данным пресс-центра мэрии, на сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находится около 100 заявлений от одиноких пенсионеров.
Сумма декретных выплат для домохозяек и работающих женщин разная. Как рассчитать пособия по беременности и родам в 2019 году, показываем на практическом примере. Декретными обычно называют пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
О чем общаются между собой участники «Поле чудес», какие первые слова говорит участникам Якубович, как выглядит изнанка съемок знаменитой передачи и что нужно подарить, чтобы «не было стыдно», рассказал побывавший на шоу житель Доволенского района Новосибирской области. Мужчина открыл секрет, во сколько ему обошлась поездка, и кто откликнулся на просьбу быть спонсором.
Ампутация, морфин, химиотератия и месяцы боли. В 2001 году девятилетняя Ксюша лишилась ноги. Сейчас она мотивирует сотни людей полюбить себя настоящих – без конечностей, с кривыми ногами и торчащими ушами. «Чтобы перестать бояться, надо открыто заявить об этом», - с такими словами Ксения Климачкова из Новосибирска стала вести блог в Instagram.