Первые шесть новосибирцев заключили с мэрией договор о пожизненной ренте.
Об этом было сообщено на заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике Тамары Шароглазовой.
Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.
В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад «Положение о пожизненной ренте». Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. По данным пресс-центра мэрии, на сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находится около 100 заявлений от одиноких пенсионеров.
На прессинг в детских садах из-за новогодних костюмов жалуются мамы самых юных новосибирцев. Воспитатели настойчиво рекомендуют не наряжать детей в героев американских мультиков, например, в Супермена и Халка, аргументируя запрет сценарием праздника и любовью к Родине. Если требования дресс-кода не прописаны в официальных документах детского сада, они вне закона – выяснил VN.RU.
Пуховики побеждают шубы – технологии современной зимней одежды из синтетических материалов шагают вперед, да и фасонов курток сегодня столько, что подобрать легкий пуховик можно на любой вкус и цвет. Пуховики более востребованы и популярны из-за доступной цены, удобства, множества фасонов и заботе о братьях наших меньших. «О норке мечтают русские клуши за 40», - считают поклонники пуховиков.
Больше тридцати лет Вячеслав Семиколенов был судмедэкспертом в Черепановском районе Новосибирской области. Устанавливал официальные причины ухода из жизни, анатомировал тела. Недавно он стал врачом организационно-методического отдела ЦРБ, теперь анализирует медицинские документы. Однако эмоциональных переживаний стало неожиданно больше.