Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво на свежем воздухе

2001-05-30

 С наступлением лета каждый год мы как бы приближаемся к веселому городу Парижу. Эйфелевой башни у нас нет и не надо, зато уличных кафе становится все больше. Посмотрите только на проспект Маркса, сколько здесь появилось мест, где приятно посидеть, потягивая пиво, «Пепси» или сок. Выбор велик. У кафе «Аллегро» на углу с Космической в этом году даже предусмотрена детская площадка.

В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся. Первое дело - туалет: если нет стационарного в здании или современной биокабины, то разговор окончен: вы же собираетесь предлагать людям пиво. Прошли времена, когда этот пенистый напиток продавали в зачуханных ларьках, пили из трехлитровых банок среди металлических гаражей и погребов.

Торговый отдел требует, чтобы были аккуратные столики, сверкающие чистотой, охлаждаемые прилавки, барные стойки, грили. Это устройство закрытое, в смысле гигиены наилучшее. Дает возможность разнообразить ассортимент закусок, в том числе и горячих. Шашлыки в уличных кафе запрещены, кроме мест отдыха, да и там под строгим контролем. А это пляж и парк Кирова. В парке открыли два кафе под шатрами.

Но особенно в этом году много изменений на городском пляже. Здесь будет открыто шесть кафе, понятно, что с туалетами, предусмотрены охраняемые парковки, детские площадки, прокат спортинвентаря. Но самое крутое - танцплощадка под крышей с танцами до одиннадцати вечера в любую погоду.

Не только в центральной части района, но и на массивах появятся летние кафешки, например, на Юго-Западном с китайской кухней. Есть намерение у администрации обустроить для отдыха озеро на Юго-Западном массиве. Сам водоем, как показали исследования, с очень чистой водой - бьют ключи, люди там всегда отдыхали. И вот здесь появились медпункт, спасатели. Но нужен инвестор, который бы обустроил это место не на один купальный сезон. Администрация готова сдать участок и даже не брать первый год за аренду.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год