Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво на свежем воздухе

30.05.2001
В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся.

 С наступлением лета каждый год мы как бы приближаемся к веселому городу Парижу. Эйфелевой башни у нас нет и не надо, зато уличных кафе становится все больше. Посмотрите только на проспект Маркса, сколько здесь появилось мест, где приятно посидеть, потягивая пиво, «Пепси» или сок. Выбор велик. У кафе «Аллегро» на углу с Космической в этом году даже предусмотрена детская площадка.

В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся. Первое дело - туалет: если нет стационарного в здании или современной биокабины, то разговор окончен: вы же собираетесь предлагать людям пиво. Прошли времена, когда этот пенистый напиток продавали в зачуханных ларьках, пили из трехлитровых банок среди металлических гаражей и погребов.

Торговый отдел требует, чтобы были аккуратные столики, сверкающие чистотой, охлаждаемые прилавки, барные стойки, грили. Это устройство закрытое, в смысле гигиены наилучшее. Дает возможность разнообразить ассортимент закусок, в том числе и горячих. Шашлыки в уличных кафе запрещены, кроме мест отдыха, да и там под строгим контролем. А это пляж и парк Кирова. В парке открыли два кафе под шатрами.

Но особенно в этом году много изменений на городском пляже. Здесь будет открыто шесть кафе, понятно, что с туалетами, предусмотрены охраняемые парковки, детские площадки, прокат спортинвентаря. Но самое крутое - танцплощадка под крышей с танцами до одиннадцати вечера в любую погоду.

Не только в центральной части района, но и на массивах появятся летние кафешки, например, на Юго-Западном с китайской кухней. Есть намерение у администрации обустроить для отдыха озеро на Юго-Западном массиве. Сам водоем, как показали исследования, с очень чистой водой - бьют ключи, люди там всегда отдыхали. И вот здесь появились медпункт, спасатели. Но нужен инвестор, который бы обустроил это место не на один купальный сезон. Администрация готова сдать участок и даже не брать первый год за аренду.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.