Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво на свежем воздухе

30.05.2001
В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся.

 С наступлением лета каждый год мы как бы приближаемся к веселому городу Парижу. Эйфелевой башни у нас нет и не надо, зато уличных кафе становится все больше. Посмотрите только на проспект Маркса, сколько здесь появилось мест, где приятно посидеть, потягивая пиво, «Пепси» или сок. Выбор велик. У кафе «Аллегро» на углу с Космической в этом году даже предусмотрена детская площадка.

В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся. Первое дело - туалет: если нет стационарного в здании или современной биокабины, то разговор окончен: вы же собираетесь предлагать людям пиво. Прошли времена, когда этот пенистый напиток продавали в зачуханных ларьках, пили из трехлитровых банок среди металлических гаражей и погребов.

Торговый отдел требует, чтобы были аккуратные столики, сверкающие чистотой, охлаждаемые прилавки, барные стойки, грили. Это устройство закрытое, в смысле гигиены наилучшее. Дает возможность разнообразить ассортимент закусок, в том числе и горячих. Шашлыки в уличных кафе запрещены, кроме мест отдыха, да и там под строгим контролем. А это пляж и парк Кирова. В парке открыли два кафе под шатрами.

Но особенно в этом году много изменений на городском пляже. Здесь будет открыто шесть кафе, понятно, что с туалетами, предусмотрены охраняемые парковки, детские площадки, прокат спортинвентаря. Но самое крутое - танцплощадка под крышей с танцами до одиннадцати вечера в любую погоду.

Не только в центральной части района, но и на массивах появятся летние кафешки, например, на Юго-Западном с китайской кухней. Есть намерение у администрации обустроить для отдыха озеро на Юго-Западном массиве. Сам водоем, как показали исследования, с очень чистой водой - бьют ключи, люди там всегда отдыхали. И вот здесь появились медпункт, спасатели. Но нужен инвестор, который бы обустроил это место не на один купальный сезон. Администрация готова сдать участок и даже не брать первый год за аренду.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.