Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво на свежем воздухе

30.05.2001
В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся.

 С наступлением лета каждый год мы как бы приближаемся к веселому городу Парижу. Эйфелевой башни у нас нет и не надо, зато уличных кафе становится все больше. Посмотрите только на проспект Маркса, сколько здесь появилось мест, где приятно посидеть, потягивая пиво, «Пепси» или сок. Выбор велик. У кафе «Аллегро» на углу с Космической в этом году даже предусмотрена детская площадка.

В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся. Первое дело - туалет: если нет стационарного в здании или современной биокабины, то разговор окончен: вы же собираетесь предлагать людям пиво. Прошли времена, когда этот пенистый напиток продавали в зачуханных ларьках, пили из трехлитровых банок среди металлических гаражей и погребов.

Торговый отдел требует, чтобы были аккуратные столики, сверкающие чистотой, охлаждаемые прилавки, барные стойки, грили. Это устройство закрытое, в смысле гигиены наилучшее. Дает возможность разнообразить ассортимент закусок, в том числе и горячих. Шашлыки в уличных кафе запрещены, кроме мест отдыха, да и там под строгим контролем. А это пляж и парк Кирова. В парке открыли два кафе под шатрами.

Но особенно в этом году много изменений на городском пляже. Здесь будет открыто шесть кафе, понятно, что с туалетами, предусмотрены охраняемые парковки, детские площадки, прокат спортинвентаря. Но самое крутое - танцплощадка под крышей с танцами до одиннадцати вечера в любую погоду.

Не только в центральной части района, но и на массивах появятся летние кафешки, например, на Юго-Западном с китайской кухней. Есть намерение у администрации обустроить для отдыха озеро на Юго-Западном массиве. Сам водоем, как показали исследования, с очень чистой водой - бьют ключи, люди там всегда отдыхали. И вот здесь появились медпункт, спасатели. Но нужен инвестор, который бы обустроил это место не на один купальный сезон. Администрация готова сдать участок и даже не брать первый год за аренду.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.