Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пиво на свежем воздухе

30.05.2001
В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся.

 С наступлением лета каждый год мы как бы приближаемся к веселому городу Парижу. Эйфелевой башни у нас нет и не надо, зато уличных кафе становится все больше. Посмотрите только на проспект Маркса, сколько здесь появилось мест, где приятно посидеть, потягивая пиво, «Пепси» или сок. Выбор велик. У кафе «Аллегро» на углу с Космической в этом году даже предусмотрена детская площадка.

В торговый отдел администрации Ленинского района на конец мая подано около сорока заявок на летние кафе. Но нынче здесь такое право дают с разбором. Не собираешься торговать цивилизованно, что называется, не суйся. Первое дело - туалет: если нет стационарного в здании или современной биокабины, то разговор окончен: вы же собираетесь предлагать людям пиво. Прошли времена, когда этот пенистый напиток продавали в зачуханных ларьках, пили из трехлитровых банок среди металлических гаражей и погребов.

Торговый отдел требует, чтобы были аккуратные столики, сверкающие чистотой, охлаждаемые прилавки, барные стойки, грили. Это устройство закрытое, в смысле гигиены наилучшее. Дает возможность разнообразить ассортимент закусок, в том числе и горячих. Шашлыки в уличных кафе запрещены, кроме мест отдыха, да и там под строгим контролем. А это пляж и парк Кирова. В парке открыли два кафе под шатрами.

Но особенно в этом году много изменений на городском пляже. Здесь будет открыто шесть кафе, понятно, что с туалетами, предусмотрены охраняемые парковки, детские площадки, прокат спортинвентаря. Но самое крутое - танцплощадка под крышей с танцами до одиннадцати вечера в любую погоду.

Не только в центральной части района, но и на массивах появятся летние кафешки, например, на Юго-Западном с китайской кухней. Есть намерение у администрации обустроить для отдыха озеро на Юго-Западном массиве. Сам водоем, как показали исследования, с очень чистой водой - бьют ключи, люди там всегда отдыхали. И вот здесь появились медпункт, спасатели. Но нужен инвестор, который бы обустроил это место не на один купальный сезон. Администрация готова сдать участок и даже не брать первый год за аренду.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.