Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все тот же Мольер, только без костюмов

30.05.2001
29 и 31 мая в театре «Старый дом» - премьера спектакля «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера - просто забавнoй комедии характеров и положений, без привычной для современных пьес психоаналитики. Интересно, что спектакль во многом построен на пластике. Костюмы героев предельно лаконичны и функциональны и не являются копией костюмов мольеровской эпохи.

 29 и 31 мая в театре «Старый дом» - премьера спектакля «Лекарь поневоле» Жана-Батиста Мольера.

Постановщик - московский режиссер Герман Сидаков. Несколько лет в Москве он был организатором, художественным руководителем и режиссером «Театра на Арбате». Ставил свои спектакли во Франции, преподавал в Швеции, выпустил несколько курсов во ВГиКе. Сейчас является независимым режиссером.

На традиционный вопрос: «Почему Мольер?» Герман Сидаков ответил кратко: «Мольер весел и элегантен одновременно. В то же время эта пьеса по структуре близка к комедии dell'arte, которой я отдаю предпочтение. Вообще импровизированный театр меня очень привлекает...»

«Лекарь поневоле» - просто забавная комедия характеров и положений, без привычной для современных пьес психоаналитики. Интересно, что спектакль во многом построен на пластике (в постановке принимал участие небезызвестный руководитель «Театра пластики» Валерий Стефаниев). Костюмы героев предельно лаконичны и функциональны и не являются копией костюмов мольеровской эпохи. Сцена оформлена как площадной театр с каруселью, которая и определяет круговерть событий и приключений.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским перспективы реализации национального проекта «Культура» в Новосибирской области. В частности, обсуждались вопросы, связанные с реконструкцией здания Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева.

Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Норди и Шайна – такие имена будут носить два белых медвежонка, которые родились в декабре 2018 года в Новосибирском зоопарке. Многие новосибирцы высказали в соцсетях недовольство этим выбором.
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
2 минуты 42 секунды  понадобилось пожарному Михаилу Плотникову, чтобы подняться на 26 этаж. Соревнования пожарных и спасателей МЧС «Вертикальный вызов» прошли в Новосибирске 25 мая в одном из жилых домов микрорайона Ясный берег.