Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска - реализм не фантастический

2001-05-30

Вдова художника Валентина Эдуардовна. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На стоквартирном доме на Красном проспекте открыли мемориальную доску Николаю Грицюку.

Николай Грицюк - знаменитый сибирский художник, его картины выставлены в Третьяковской галерее, Русском музее, в Берлинской национальной галерее. Своим картинам художник не давал названий, а именовал просто фантазиями. Стиль работы Грицюка некоторые называли «фантастическим реализмом», в свое время их не принимали, считали ненужными. Но только не его семья и друзья, среди которых были Высоцкий, Окуджава.

В доме, на котором теперь расположилась мемориальная доска, Николай Грицюк прожил 20 лет, а двадцать пять лет назад умер в подъезде, в обмороке упав через перила вниз. Его жена, дочь (тоже художник) и две внучки до сих пор живут в той же квартире.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год