Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спрос на краденое множит число охотников за счетчиками

2001-05-30

 В то памятное для жильцов дома N 10 по улице Кошурникова ноябрьское утро во многих квартирах второго подъезда погас свет. Как скоро выяснилось, причиной стало исчезновение с электрощита 13 электроавтоматов. Но не успели потерпевшие, в том числе и ЖЭУ-31, обслуживающее дом, пережить этот шок, как со щита снова исчезло 12 электроавтоматов. Дальше - больше. Через две недели в подъезде были сняты девять электроавтоматов и два счетчика. Через три дня исчезло опять два счетчика. Еще через три дня шесть электросчетчиков пропало в соседнем доме - N 26/1 по улице Селезнева.

С этими последними шестью счетчиками «добытчик» и был задержан сотрудниками милиции. Кроме признания самого задержанного, вина его в совершении серии краж подтверждена материалами следствия.

И в марте нынешнего года суд Дзержинского района, рассмотрев уголовное дело по обвинению уроженца Новосибирска Андрея Спицына 1975 года рождения, холостого, со среднетехническим образованием, в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «б» УК РФ, признал его виновным в краже чужого имущества, совершенной неоднократно.

Кроме того, что суд признал подлежащими удовлетворению гражданские иски ОАО «Новосибирскэнерго» в сумме 1928 рублей и ЖЭУ-31 УЖХ Дзержинского района на 1870 рублей, воришке назначено наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Согласно медицинскому заключению, у «охотника» за счетчиками обнаружена наркомания 2-й стадии, и он нуждается в принудительном лечении, которое и было назначено Спицыну судом.

Банальная, в общем-то, история в ряду судебных дел, связанных с кражами счетчиков. И пагубное пристрастие к «наркоте» не впервой толкает людей на воровство тех же счетчиков, в результате чего оказываются они на скамье подсудимых. Но хотя и понятно, что счастливого конца у подобных историй не бывает, финал этой особенно мрачен. Чтобы в день своего рождения пойти на «дело», попасться и в результате получить в «подарок» три года... Поневоле поверишь, что есть суд иной. Тот самый, к которому взывает старушка с просьбой наказать татя-обидчика, что лишил ее покоя.

Впрочем, не без основания считают в Энергосбыте, что множатся ряды охотников за счетчиками и по той причине, что есть спрос на краденые приборы учета. Так что не покупайте счетчики с рук, соблазнившись дешевизной, рекомендуют в Энергосбыте. Поскольку все больше становится счетчиков, номера которых взяты на учет, увеличивается и вероятность установления прежнего места его «службы». Думается, мало приятного будет, если выяснится, что ваш счетчик краденый, и его изымут, не возместив, естественно, затрат на приобретение.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год