Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машу могла спасти ложка сахара

30.05.2001
На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала выпить таблетки...

 На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.

После окончания восьмилетки девочка Маша поступила в профессиональное училище. Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала:

- Не хочешь, не ходи. А чтобы мама не ругалась - выпей таблетки.

Сама подружка частенько прогуливала занятия, сказываясь больной, с утра принимала пару таблеток из домашней аптечки. Таблетки как будто были безвредные, ими лечились взрослые от сахарного диабета. Легкое головокружение, дрожь в теле, бледное личико - и ребенка оставляли дома.

Маша тоже тайком приняла лекарство, которое мы не называем, чтобы избежать опасного подражания для симулирования недомогания. Действительно, возникли описанные симптомы, но домашние решили не вызывать врача. Тем временем сахар в крови девочки резко понизился (по-научному это называется гипокликемией), обмен веществ в организме вследствие передозировки резко нарушился. То, что постоянно сходило с рук для одной девочки, оказалось смертельно опасным для другой.

Когда на следующий день Маша не смогла подняться с постели, мать, наконец, забеспокоилась. Но было уже поздно. На такси умирающего ребенка доставили в городскую больницу, положили под капельницу. Интенсивные реанимационные мероприятия оказались бесполезными. Маша умерла.

Врачи говорят, что еще вечером ее могла спасти одна таблетка глюкозы или две чайные ложечки сахара.

Татьяна БОРИСОВА, инспектор ПДН ЛОВД
на ст. Новосибирск
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.