Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машу могла спасти ложка сахара

30.05.2001
На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала выпить таблетки...

 На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.

После окончания восьмилетки девочка Маша поступила в профессиональное училище. Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала:

- Не хочешь, не ходи. А чтобы мама не ругалась - выпей таблетки.

Сама подружка частенько прогуливала занятия, сказываясь больной, с утра принимала пару таблеток из домашней аптечки. Таблетки как будто были безвредные, ими лечились взрослые от сахарного диабета. Легкое головокружение, дрожь в теле, бледное личико - и ребенка оставляли дома.

Маша тоже тайком приняла лекарство, которое мы не называем, чтобы избежать опасного подражания для симулирования недомогания. Действительно, возникли описанные симптомы, но домашние решили не вызывать врача. Тем временем сахар в крови девочки резко понизился (по-научному это называется гипокликемией), обмен веществ в организме вследствие передозировки резко нарушился. То, что постоянно сходило с рук для одной девочки, оказалось смертельно опасным для другой.

Когда на следующий день Маша не смогла подняться с постели, мать, наконец, забеспокоилась. Но было уже поздно. На такси умирающего ребенка доставили в городскую больницу, положили под капельницу. Интенсивные реанимационные мероприятия оказались бесполезными. Маша умерла.

Врачи говорят, что еще вечером ее могла спасти одна таблетка глюкозы или две чайные ложечки сахара.

Татьяна БОРИСОВА, инспектор ПДН ЛОВД
на ст. Новосибирск
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.