Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Машу могла спасти ложка сахара

30.05.2001
На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала выпить таблетки...

 На станции Сокур, что под Новосибирском, произошла трагедия с медикаментозной окраской.

После окончания восьмилетки девочка Маша поступила в профессиональное училище. Весенним погожим днем 14-летней девочке не захотелось идти в училище, и подружка посоветовала:

- Не хочешь, не ходи. А чтобы мама не ругалась - выпей таблетки.

Сама подружка частенько прогуливала занятия, сказываясь больной, с утра принимала пару таблеток из домашней аптечки. Таблетки как будто были безвредные, ими лечились взрослые от сахарного диабета. Легкое головокружение, дрожь в теле, бледное личико - и ребенка оставляли дома.

Маша тоже тайком приняла лекарство, которое мы не называем, чтобы избежать опасного подражания для симулирования недомогания. Действительно, возникли описанные симптомы, но домашние решили не вызывать врача. Тем временем сахар в крови девочки резко понизился (по-научному это называется гипокликемией), обмен веществ в организме вследствие передозировки резко нарушился. То, что постоянно сходило с рук для одной девочки, оказалось смертельно опасным для другой.

Когда на следующий день Маша не смогла подняться с постели, мать, наконец, забеспокоилась. Но было уже поздно. На такси умирающего ребенка доставили в городскую больницу, положили под капельницу. Интенсивные реанимационные мероприятия оказались бесполезными. Маша умерла.

Врачи говорят, что еще вечером ее могла спасти одна таблетка глюкозы или две чайные ложечки сахара.

Татьяна БОРИСОВА, инспектор ПДН ЛОВД
на ст. Новосибирск
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.