Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайцы едва не обули 17000 новосибирцев

2001-05-30

 В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Гусинобродское шоссе, 58 был обнаружен склад, в котором находилась обувь китайского производства в количестве более 17000 пар на общую сумму более 4 миллионов рублей.

Обувь принадлежит гражданину КНР Чжан Юн Иуану, 1971 года рождения. При проверке он так и не смог предоставить документов на товар. Как пояснил китаец, обувь поступила из Владивостока от фирмы ООО «Беркут». Однако, как выяснилось позднее, указанная фирма ничего не отправляла в адрес Чжан Юн Иуана. В настоящее время проводится проверка.

Очевидно, что товар попал в Россию нелегальным путем - без уплаты таможенных пошлин и налогов. Следует отметить, что последнее время заметно возросло число случаев пресечения ввоза контрабандной продукции из Китая и соответственно ее изъятия. И главная заслуга в этом - сотрудников УБЭП по Новосибирской области. Такая ситуация позволяет надеяться, что после 10 лет полного беспредела на таможенной границе будет наведен порядок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год