Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

30.05.2001
Кассир вещевого рынка на пл. Маркса сообщила сотрудникам Ленинского отдела охраны о неизвестном, который ходит по рядам и предлагает на продажу боеприпасы. Группа задержания «познакомилась» с молодым человеком 1971 года рождения и изъяла у него 200-граммовую тротиловую шашку, 17 патронов от автомата Калашникова и 9 - от пистолета Макарова. Задержанный уверяет, что шашку привез из Чечни, где служил, чтобы сходить на рыбалку.

 В МНОГОКВАРТИРНОМ доме в Ленинском районе по улице 1-я Портовая, 8 и в 8-й же квартире крайне неосторожно курил хозяин. Начался пожар, в результате которого полностью выгорела его комната площадью 16 кв. м. Кроме того, оказались повреждены коридор и дверные блоки четырех соседних квартир, имеется прогар в перекрытии, повреждена кровля. Для тушения пожара привлекалось 8 единиц пожарной техники, включая катер.

А в с. СЕРЕДИНО Колыванского района 75-летний мужчина устроил на крыльце дымокур. Сильный ветер разбросал искры в разные стороны, и веранда загорелась. От нее занялся огнем и весь дом, приспособленный под дачу. Пожар тушило все население, но дом сгорел полностью. Сам хозяин при попытке покинуть уже полыхающий дом получил ожоги 2-3-й степени тяжести лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. С этим «букетом» и оказался в ожоговом центре областной больницы.

РАННИМ утром, в 5.22, врачи скорой были вызваны на посадочную платформу «Сибирская». 55-летняя женщина, видимо, торопясь на электричку, попала под поезд. В крайне тяжелом состоянии пострадавшая доставлена в больницу.

ТРИ смертельных случая с новосибирцами, входящими в так называемую группу риска. В Дзержинском районе скончался 18-летний наркоман, в Кировском от передозировки - 22-летний, а в Октябрьском до смерти допился 47-летний мужчина.

КАССИР вещевого рынка на пл. Маркса сообщила сотрудникам Ленинского отдела охраны о неизвестном, который ходит по рядам и предлагает на продажу боеприпасы. Группа задержания «познакомилась» с молодым человеком 1971 года рождения и изъяла у него 200-граммовую тротиловую шашку, 17 патронов от автомата Калашникова и 9 - от пистолета Макарова. Задержанный уверяет, что шашку привез из Чечни, где служил, чтобы сходить на рыбалку.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.