Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый интерьер сибирской фазенды

30.05.2001
Прошли времена, когда сибирский дачный участок был ареной борьбы за выживание. Явно произошел некий перелом в сознании, многие садоводы больше не хотят надрываться на грядках. Они выбирают другой вариант - посильную работу для души и отдых в комфортной обстановке. Современное оборудование, инструменты, средства защиты растений позволяют значительно облегчить труд дачника, сделать его более радостным.
Фото Аркадия УВАРОВА

 Прошли времена, когда сибирский дачный участок был ареной борьбы за выживание. Конечно, хороший урожай и сегодня не будет лишним, многие новосибирцы летом переходят на свои фрукты-овощи и кое-что запасают на зиму. Но явно произошел некий перелом в сознании, многие садоводы больше не хотят надрываться на грядках. Они выбирают другой вариант - посильную работу для души и отдых в комфортной обстановке. Современное оборудование, инструменты, средства защиты растений позволяют значительно облегчить труд дачника, сделать его более радостным.

У сибирских садоводов появилось множество помощников. Обычный простенький инструментарий заменяет оборудование нового поколения, возможно, более дорогое, но и более удобное. В этом можно убедиться, побывав в специализированных магазинах для садоводов: «Дачник», «Каскад», «Сад-Сервис-Центр» и других.

Все знают, что такое поливочный шланг. Обычно это многометровый тяжеленный «рукав», который с трудом тянут в разные концы участка. Но появилась альтернатива этому монстру. Импортный шланг, сделанный из сверхпрочного пластика с ажурной металлической оплеткой, даже если его длина 20-25 метров, весит не больше полутора килограммов. А служит он долго, свыше десяти лет. Стоит он по-разному: 175, 300, 350, 520 рублей. Но, предположим, вам не хочется возиться даже с таким легким и пластичным шлангом. Можно купить импортные разбрызгивающие устройства (38-104 рубля). Установленные на том же шланге или на водопроводной трубе, они без вашего участия польют сад. Можете со стороны наблюдать, как весело бьют в разные стороны водяные струи и на пять, и на десять метров. Также пригодится на участке компактная, удобная газонокосилка (1-3 тысячи рублей). За считанные минуты она срежет траву, останется только убрать ее в компостную яму. А для перевозок на территории участка можно использовать легкую металлическую тележку (750 рублей).

В распоряжении садоводов сегодня десятки видов самого разного инструмента, это всевозможные лопаты, в том числе импортные, с короткой ручкой и удобной рабочей частью, а также самые разные тяпки, грабельки, ручные культиваторы и т.д. Если средства позволяют, можно приобрести мотоблоки «Крот», «Каскад», «Нева», значительно облегчающие земляные работы. Стоят они 6150-13250 рублей.

Однако современный садовый участок украшает не только ухоженная растительность, но и модные декоративные элементы. Дорожка, вымощенная фигурными бетонными плитами, небольшой бассейн, обрамленный мозаикой камней, керамические вазы с цветами, уютные зоны отдыха с яркой, легкой пластиковой мебелью - все это может придать участку действительно дачный вид. Не будет лишним здесь и веселый детский уголок. Яркие надувные бассейны, наборы игрушек в кокетливых прозрачных сумочках, пластиковая мебель, без сомнения, придутся по вкусу младшим членам семьи. А дачную кухню украсит разноцветное пластиковое оборудование: полки, кашпо, посуда. Объемные пищевые бидоны (50 и 25 л) - еще одна новинка, которая прекрасно впишется в интерьер кухни.

Дачные вечера отличаются от городских. Можно спокойно посидеть при свечах где-нибудь в беседке или на веранде. И вашему неспешному разговору с домочадцами не будут мешать ни комары, ни мошки. Конечно, если вы обзаведетесь специальным импортным устройством для молниеносной борьбы с «кусачими» насекомыми. Стоит оно недешево, более тысячи рублей, но зато обеспечит вам комфортный отдых - без комаров и мошек.

Как видите, в арсенале сибирских дачников сегодня множество нужных вещей. Используя их, можно сделать свое летнее пребывание за городом и полезным, и приятным.

Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.