Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взялся за гуж, а теперь говорит, что не дюж

30.05.2001
В областной Совет депутатов обратилась группа частных предпринимателей, работающих на рынке пассажирских автоперевозок.Их беспокоит предстоящее повышение величины корректирующего коэффициента с единицы до 1,4 в едином налоге на вмененный доход. Предприниматели заявили, что и без того несут немалые затраты...

 В областной Совет депутатов обратилась группа частных предпринимателей, работающих на рынке пассажирских автоперевозок.

Их беспокоит предстоящее повышение величины корректирующего коэффициента с единицы до 1,4 в едином налоге на вмененный доход. Предприниматели заявили, что и без того несут немалые затраты на приобретение автобусов, их ремонт, на бензин, на страхование техники, инспекционный контроль, поэтому повышение величины налога их окончательно задавит. Не исключается, что более высокая ставка единого налога на вмененный доход потянет за собой удорожание тарифа на проезд в частном автобусе, а он и сейчас уже высок, в зависимости от маршрута стоит от трех до шести рублей.

В облсовете считают, что предпринимательская деятельность на перевозке пассажиров, которой сейчас занято в Новосибирске более 1100 человек, дело прибыльное. Не случайно на большинстве автобусных маршрутов становится тесно от частных предпринимателей. Тем более, что, доказывая тяжесть предстоящего корректирующего коэффициента, перевозчики в то же время не смогли убедительно раскрыть экономику своего бизнеса, показать калькуляцию производимых затрат в привязке к категорийности маршрутов, с тем чтобы депутаты смогли составить твердое мнение о возможных последствиях экономики частных пассажироперевозок.

В связи с этим комитету по бюджету и комитету по транспорту облсовета поручено в течение двух-трех недель провести широкую проверку экономики пассажироперевозок частными предпринимателями, чтобы получить достоверную информацию о доходности этого бизнеса.

По сообщению пресс-службы областного Совета депутатов

Резонанс
Новости
21.06.2018 Жилье. ДОМ
Собственная квартира в Новосибирске существенно повышает шансы на замужество для женщин, которые не соответствуют стандартам красоты. Холостые новосибирцы оценили привлекательность противоположного пола с жильем и без такового, сообщает портал по подбору недвижимости N1.ru.

Две специальности в аграрном университете не прошли государственную аккредитацию. Семьдесят выпускников узнали об этом за 10 дней до сдачи диплома. Сейчас вуз в экстренном порядке ищет выход из сложившейся ситуации.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

Покусает ли россиян уругваец Суарес, вернет ли нападающий Дзюба 10 млн рублей в бюджет Тульской области, заплачет ли форвард Федор Смолов, выложит ли Роналду фото Саранска в соцсеть и уволят ли главного тренера Станислава Черчесова из-за сложного характера? Самые невероятные ставки выдумывают букмекеры в дни чемпионата мира по футболу 2018.  

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

x^