Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Взялся за гуж, а теперь говорит, что не дюж

30.05.2001
В областной Совет депутатов обратилась группа частных предпринимателей, работающих на рынке пассажирских автоперевозок.Их беспокоит предстоящее повышение величины корректирующего коэффициента с единицы до 1,4 в едином налоге на вмененный доход. Предприниматели заявили, что и без того несут немалые затраты...

 В областной Совет депутатов обратилась группа частных предпринимателей, работающих на рынке пассажирских автоперевозок.

Их беспокоит предстоящее повышение величины корректирующего коэффициента с единицы до 1,4 в едином налоге на вмененный доход. Предприниматели заявили, что и без того несут немалые затраты на приобретение автобусов, их ремонт, на бензин, на страхование техники, инспекционный контроль, поэтому повышение величины налога их окончательно задавит. Не исключается, что более высокая ставка единого налога на вмененный доход потянет за собой удорожание тарифа на проезд в частном автобусе, а он и сейчас уже высок, в зависимости от маршрута стоит от трех до шести рублей.

В облсовете считают, что предпринимательская деятельность на перевозке пассажиров, которой сейчас занято в Новосибирске более 1100 человек, дело прибыльное. Не случайно на большинстве автобусных маршрутов становится тесно от частных предпринимателей. Тем более, что, доказывая тяжесть предстоящего корректирующего коэффициента, перевозчики в то же время не смогли убедительно раскрыть экономику своего бизнеса, показать калькуляцию производимых затрат в привязке к категорийности маршрутов, с тем чтобы депутаты смогли составить твердое мнение о возможных последствиях экономики частных пассажироперевозок.

В связи с этим комитету по бюджету и комитету по транспорту облсовета поручено в течение двух-трех недель провести широкую проверку экономики пассажироперевозок частными предпринимателями, чтобы получить достоверную информацию о доходности этого бизнеса.

По сообщению пресс-службы областного Совета депутатов

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

Концепция развития научно-образовательного центра (НОЦ) на территории Новосибирской области в качестве первого шага по реализации проекта «Академгородок 2.0» представлена профильным министерствам федерального правительства. Планируется, что НГУ станет базовой организацией, на основе которой будут создавать тематические научные консорциумы.