Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергосбыт уполномочен предупредить

30.05.2001
В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону.Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

 В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону. Более всего сказываются неплатежи потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней. Между тем еще не заключено ни одного договора о погашении долгов, сроках и гарантиях оплаты.

Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, Энергосбыт направил обращения руководству МУП «Энергия» в лице директора Александра Захарова, в котором отмечается, что на начало мая задолженность муниципального предприятия составила свыше 823 млн рублей, не только не убавившись с начала года, а, напротив, интенсивно увеличиваясь. Основная доля задолженности МУП «Энергия» - это долги потребителей городского бюджета и по дотации за тепло, потребляемое населением. Но поскольку «Новосибирскэнерго» не имеет с МУП «Энергия» договора о погашении долга с указанием сроков и подтвержденного гарантиями, предприятию предлагается прекратить горячее водоснабжение всем потребителям -неплательщикам, запитанным от сетей МУП, за исключением школ до окончания учебного год, больниц и детских садов.

О намерении использования жестких мер к неплательщикам извещен также мэр Владимир Городецкий. На 1.05.01 сумма долга мэрии за тепло и электроэнергию составила 850,5 млн рублей, продолжая прирастать. И не имея до сего времени соглашений о погашении задолженности в установленный срок, подтвержденный гарантиями, Энергосбыт вынужден приступить к ограничениям электро- и теплоэнергии у потребителей-неплательщиков

.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Совет депутатов Новосибирска проголосовал против возвращения второго тура выборов мэра. «За» высказались всего трое из присутствовавших на сессии, еще одному депутату не удалось проголосовать из-за технического сбоя.
Добровольная отставка Президента Казахстана  Нурсултана Назарбаева 19 марта произошла неожиданно. Новосибирская область граничит с Казахстаном, экономические связи последовательно расширялись и крепли. Какими последствиями для экономики Новосибирска может обернуться смена власти в дружественной стране, корреспонденты VN.RU спросили экспертов.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.