Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергосбыт уполномочен предупредить

30.05.2001
В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону.Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

 В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону. Более всего сказываются неплатежи потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней. Между тем еще не заключено ни одного договора о погашении долгов, сроках и гарантиях оплаты.

Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, Энергосбыт направил обращения руководству МУП «Энергия» в лице директора Александра Захарова, в котором отмечается, что на начало мая задолженность муниципального предприятия составила свыше 823 млн рублей, не только не убавившись с начала года, а, напротив, интенсивно увеличиваясь. Основная доля задолженности МУП «Энергия» - это долги потребителей городского бюджета и по дотации за тепло, потребляемое населением. Но поскольку «Новосибирскэнерго» не имеет с МУП «Энергия» договора о погашении долга с указанием сроков и подтвержденного гарантиями, предприятию предлагается прекратить горячее водоснабжение всем потребителям -неплательщикам, запитанным от сетей МУП, за исключением школ до окончания учебного год, больниц и детских садов.

О намерении использования жестких мер к неплательщикам извещен также мэр Владимир Городецкий. На 1.05.01 сумма долга мэрии за тепло и электроэнергию составила 850,5 млн рублей, продолжая прирастать. И не имея до сего времени соглашений о погашении задолженности в установленный срок, подтвержденный гарантиями, Энергосбыт вынужден приступить к ограничениям электро- и теплоэнергии у потребителей-неплательщиков

.
Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».