Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергосбыт уполномочен предупредить

30.05.2001
В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону.Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

 В результате неплатежей потребителей за теплоэнерго-снабжение в Новосибирской энергосистеме складывается критическая финансовая ситуация, при которой невозможно в намеченные сроки и в полном объеме подготовиться к новому отопительному сезону. Более всего сказываются неплатежи потребителей, финансируемых из бюджетов всех уровней. Между тем еще не заключено ни одного договора о погашении долгов, сроках и гарантиях оплаты.

Чтобы не сорвать график подготовки к зиме, в мае из городского бюджета на погашение задолженности должно поступить не менее 200 млн рублей. Если средства не поступят, Энергосбыт не исключает вероятности такой крайней меры для неплательщиков, как ограничения электропотребления и горячего водоснабжения.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, Энергосбыт направил обращения руководству МУП «Энергия» в лице директора Александра Захарова, в котором отмечается, что на начало мая задолженность муниципального предприятия составила свыше 823 млн рублей, не только не убавившись с начала года, а, напротив, интенсивно увеличиваясь. Основная доля задолженности МУП «Энергия» - это долги потребителей городского бюджета и по дотации за тепло, потребляемое населением. Но поскольку «Новосибирскэнерго» не имеет с МУП «Энергия» договора о погашении долга с указанием сроков и подтвержденного гарантиями, предприятию предлагается прекратить горячее водоснабжение всем потребителям -неплательщикам, запитанным от сетей МУП, за исключением школ до окончания учебного год, больниц и детских садов.

О намерении использования жестких мер к неплательщикам извещен также мэр Владимир Городецкий. На 1.05.01 сумма долга мэрии за тепло и электроэнергию составила 850,5 млн рублей, продолжая прирастать. И не имея до сего времени соглашений о погашении задолженности в установленный срок, подтвержденный гарантиями, Энергосбыт вынужден приступить к ограничениям электро- и теплоэнергии у потребителей-неплательщиков

.
Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.