Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился «Новосибирск политический»

31.05.2001
На днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент.

 В столицах политической литературы разного рода хватает, в том числе справочников. Нам эти справочники, конечно, листать интересно, но не более того - ведь о новосибирцах там речь практически не идет. Однако на днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».

Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент - в 1995 году вышел «Урал политический».

Новое издание, по словам директора Фонда Виктора Козодоя, выполняет не только исследовательскую функцию, но и имеет очевидный прагматический аспект: помогает узнать, где, что и как...

В «Новосибирске политическом» можно познакомиться как с общероссийскими избирательными объединениями, так и с их местными отделениями. Есть информация обо всех депутатах, начиная от горсовета и заканчивая Государственной думой. Приведены итоги выборов последнего времени. А те, кто хочет поучаствовать в политическом процессе, с интересом ознакомятся со списками избирательных комиссий, а также с рядом документов - например, уставами области и города.

Впервые печатается «новосибирский истеблишмент в лицах» - список пятидесяти самых влиятельных политиков области. Готовился он долго и тщательно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в первоначальном списке было 150 персон. Впрочем, возможно, уже в самом скором времени фонд «Сибирь-Форум» начнет работу над рейтингом влиятельности новосибирских политиков (во всероссийском масштабе такой рейтинг регулярно публикует «Независимая газета»).

На презентации справочника журналисты и эксперты Фонда обсуждали не только дела давно минувших дней, но и прогнозы на будущее. Особо выделим три темы: во-первых, резко возрастает значение юридического сопровождения избирательных кампаний - и это наглядно продемонстрировали выборы в горсовет. Во-вторых, явка будет, если будет работа с избирателями. И, в-третьих, денег потребуется больше. Возможно, мы совсем близко подойдем к общемировому показателю: один доллар на одного человека...

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.