Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился «Новосибирск политический»

31.05.2001
На днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент.

 В столицах политической литературы разного рода хватает, в том числе справочников. Нам эти справочники, конечно, листать интересно, но не более того - ведь о новосибирцах там речь практически не идет. Однако на днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».

Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент - в 1995 году вышел «Урал политический».

Новое издание, по словам директора Фонда Виктора Козодоя, выполняет не только исследовательскую функцию, но и имеет очевидный прагматический аспект: помогает узнать, где, что и как...

В «Новосибирске политическом» можно познакомиться как с общероссийскими избирательными объединениями, так и с их местными отделениями. Есть информация обо всех депутатах, начиная от горсовета и заканчивая Государственной думой. Приведены итоги выборов последнего времени. А те, кто хочет поучаствовать в политическом процессе, с интересом ознакомятся со списками избирательных комиссий, а также с рядом документов - например, уставами области и города.

Впервые печатается «новосибирский истеблишмент в лицах» - список пятидесяти самых влиятельных политиков области. Готовился он долго и тщательно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в первоначальном списке было 150 персон. Впрочем, возможно, уже в самом скором времени фонд «Сибирь-Форум» начнет работу над рейтингом влиятельности новосибирских политиков (во всероссийском масштабе такой рейтинг регулярно публикует «Независимая газета»).

На презентации справочника журналисты и эксперты Фонда обсуждали не только дела давно минувших дней, но и прогнозы на будущее. Особо выделим три темы: во-первых, резко возрастает значение юридического сопровождения избирательных кампаний - и это наглядно продемонстрировали выборы в горсовет. Во-вторых, явка будет, если будет работа с избирателями. И, в-третьих, денег потребуется больше. Возможно, мы совсем близко подойдем к общемировому показателю: один доллар на одного человека...

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.