Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Появился «Новосибирск политический»

31.05.2001
На днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент.

 В столицах политической литературы разного рода хватает, в том числе справочников. Нам эти справочники, конечно, листать интересно, но не более того - ведь о новосибирцах там речь практически не идет. Однако на днях в Новосибирске появилась книга, которая станет настольной не только для политиков и политологов, но также и для всех, интересующихся местной политикой. Фонд развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум» выпустил 230-страничный справочник «Новосибирск политический. 2001».

Подобного рода издания у нас до сей поры не появлялось, да и в России был всего один прецедент - в 1995 году вышел «Урал политический».

Новое издание, по словам директора Фонда Виктора Козодоя, выполняет не только исследовательскую функцию, но и имеет очевидный прагматический аспект: помогает узнать, где, что и как...

В «Новосибирске политическом» можно познакомиться как с общероссийскими избирательными объединениями, так и с их местными отделениями. Есть информация обо всех депутатах, начиная от горсовета и заканчивая Государственной думой. Приведены итоги выборов последнего времени. А те, кто хочет поучаствовать в политическом процессе, с интересом ознакомятся со списками избирательных комиссий, а также с рядом документов - например, уставами области и города.

Впервые печатается «новосибирский истеблишмент в лицах» - список пятидесяти самых влиятельных политиков области. Готовился он долго и тщательно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в первоначальном списке было 150 персон. Впрочем, возможно, уже в самом скором времени фонд «Сибирь-Форум» начнет работу над рейтингом влиятельности новосибирских политиков (во всероссийском масштабе такой рейтинг регулярно публикует «Независимая газета»).

На презентации справочника журналисты и эксперты Фонда обсуждали не только дела давно минувших дней, но и прогнозы на будущее. Особо выделим три темы: во-первых, резко возрастает значение юридического сопровождения избирательных кампаний - и это наглядно продемонстрировали выборы в горсовет. Во-вторых, явка будет, если будет работа с избирателями. И, в-третьих, денег потребуется больше. Возможно, мы совсем близко подойдем к общемировому показателю: один доллар на одного человека...

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.