Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Газпром» нас любит как потребителей, но может полюбить сильней

31.05.2001
В течение двух дней, 31 мая и 1 июня, в Новосибирской области будет работать представительная делегация РАО «Газпром». Ее возглавляет член правления, начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин. Всего же в составе делегации 27 руководителей структурных подразделений «Газпрома».Новосибирская область интересует «Газпром» не просто как регион - потребитель газа, но, в большей степени, как область с огромным научным и производственным потенциалом.

 В течение двух дней, 31 мая и 1 июня, в Новосибирской области будет работать представительная делегация РАО «Газпром». Ее возглавляет член правления, начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин. Всего же в составе делегации 27 руководителей структурных подразделений «Газпрома». Делегация прибыла по приглашению губернатора Виктора Толоконского 30 мая. в 17 часов 50 минут в аэропорту Толмачево ее встречал первый заместитель главы администрации Новосибирской области Виктор Косоуров.

За отведенные два дня командировки в столицу Сибири гости намерены ознакомиться с научно-промышленным потенциалом области и определить новые направления сотрудничества. В связи с этим мэр Новосибирска Владимир Городецкий во время своей недавней пресс-конференции в студии «Медиа-Форум» подчеркнул, что Новосибирская область интересует «Газпром» не просто как регион - потребитель газа, но, в большей степени, как область с огромным научным и производственным потенциалом. «Мы должны стать равноправными партнерами», - сказал Владимир Городецкий.

Равноправности в партнерских отношениях, предполагает, видимо, новосибирский мэр, можно достичь, предложив, например, ряд необходимых РАО технических разработок. Не случайно ведь планируется, что гости посетят ряд научных институтов, несколько ведущих новосибирских предприятий. В программе пребывания газпромовцев значатся, к примеру, авиаремонтный завод и научно-производственное объединение имени Чкалова. И тоже не случайно. Руководство этих предприятий собирается предложить «газпромовцам» вертолеты и самолеты Ан-38 для перевозки сотрудников, работающих вахтовым методом. Возможно, эти машины покажутся более удобными, чем те, которые используют сегодня. На приборостроительном заводе имени Ленина гостям готовы продемонстрировать в действии тепловизор, который незаменим при исследовании недр и при буровых работах. Правда, не совсем четко видится интерес делегации к деятельности «Новосибирской продовольственной корпорации». Скорее всего, он носит чисто познавательный характер.

А 1 июня в администрации Новосибирской области пройдет совещание, на котором будут подведены итоги визита. Тогда же, возможно, и станет ясно: по-прежнему ли Новосибирская область интересна «Газпрому» больше как просто потребитель или же у РАО появился интерес особого порядка?

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^