Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Газпром» нас любит как потребителей, но может полюбить сильней

2001-05-31

 В течение двух дней, 31 мая и 1 июня, в Новосибирской области будет работать представительная делегация РАО «Газпром». Ее возглавляет член правления, начальник департамента по работе с регионами РФ Виктор Илюшин. Всего же в составе делегации 27 руководителей структурных подразделений «Газпрома». Делегация прибыла по приглашению губернатора Виктора Толоконского 30 мая. в 17 часов 50 минут в аэропорту Толмачево ее встречал первый заместитель главы администрации Новосибирской области Виктор Косоуров.

За отведенные два дня командировки в столицу Сибири гости намерены ознакомиться с научно-промышленным потенциалом области и определить новые направления сотрудничества. В связи с этим мэр Новосибирска Владимир Городецкий во время своей недавней пресс-конференции в студии «Медиа-Форум» подчеркнул, что Новосибирская область интересует «Газпром» не просто как регион - потребитель газа, но, в большей степени, как область с огромным научным и производственным потенциалом. «Мы должны стать равноправными партнерами», - сказал Владимир Городецкий.

Равноправности в партнерских отношениях, предполагает, видимо, новосибирский мэр, можно достичь, предложив, например, ряд необходимых РАО технических разработок. Не случайно ведь планируется, что гости посетят ряд научных институтов, несколько ведущих новосибирских предприятий. В программе пребывания газпромовцев значатся, к примеру, авиаремонтный завод и научно-производственное объединение имени Чкалова. И тоже не случайно. Руководство этих предприятий собирается предложить «газпромовцам» вертолеты и самолеты Ан-38 для перевозки сотрудников, работающих вахтовым методом. Возможно, эти машины покажутся более удобными, чем те, которые используют сегодня. На приборостроительном заводе имени Ленина гостям готовы продемонстрировать в действии тепловизор, который незаменим при исследовании недр и при буровых работах. Правда, не совсем четко видится интерес делегации к деятельности «Новосибирской продовольственной корпорации». Скорее всего, он носит чисто познавательный характер.

А 1 июня в администрации Новосибирской области пройдет совещание, на котором будут подведены итоги визита. Тогда же, возможно, и станет ясно: по-прежнему ли Новосибирская область интересна «Газпрому» больше как просто потребитель или же у РАО появился интерес особого порядка?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год