Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Этим детям я нужнее»

2001-05-31

31 мая - 66 лет со дня образования
подразделений по делам несовершеннолетних

Эй, кто-нибудь! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Работа инспектора по делам несовершеннолетних - дело специфичное, требующее особого склада ума, характера. Далеко не каждый может общаться с подростками, решать их проблемы, воспринимая их мир таким, какой он есть. И конечная цель в этой работе - сделать ребенка в будущем полноценным членом общества. Ошибки здесь недопустимы, и малейшая оплошность грозит бедой.

Скольким ребятам открыла двери в будущее Людмила Алексеевна Ивашкина за свои 28 лет работы в подразделении по делам несовершеннолетних, сейчас и не счесть. И все они, сегодня уже взрослые, уже имеющие своих детей, до сих пор воспринимают Людмилу Алексеевну как вторую маму, как человека, который вовремя смог уберечь от неправильного шага, смог наставить на путь истинный.

А начиналось все в 1972 году, когда Людмила, закончив педучилище в Болотном, поработав в школе педагогом, пришла в детскую комнату милиции Железнодорожного РОВД. Пришла с огромным желанием работать. На резонный вопрос, а почему же вы не хотите работать с детьми в школе, ответила: этим ребятишкам я нужнее.

Каждый из них добавил седины в ее волосы, оставил неизгладимый след в сердце. А сколько было потрачено нервов, пролито слез, когда не могла Людмила найти общий язык с ребенком, когда вся работа казалась бессмысленной и бесполезной. Но как бы тяжело ни было, Людмила Алексеевна не давала воли своим страстям и нервам. Ни жестом, ни взглядом не выдавала своих чувств и сомнений.

В 1977 году Людмила Алексеевна возглавляет отделение по делам несовершеннолетних в отделе милиции Центрального района. С новым назначением добавилось и хлопот: нужно было успеть не только за своими питомцами, которых меньше не становилось, но еще и проконтролировать работу своих подчиненных. Вовремя поправить, подсказать. Кто-то сомневался, что Людмила сможет выдержать неимоверные нагрузки, кто-то в нее верил. И последние не ошиблись.

Начальник ПДН Дзержинского РУВД Горбункова Е.М.: «Я очень ценю в Людмиле Алексеевне деловые качества. Она для меня сегодня - образец начальника подразделения».

Начальник ПДН милиции общественной безопасности УВД Новосибирска Поберезкина Н.А.: «Очень ценю Людмилу Алексеевну как профессионала. Она действительно «золотой фонд» нашей милиции...»

Что за этими отзывами коллег - трудно представить. Бессонные ночи, работа до изнеможения. Не жалела Людмила себя, не давала спуска подчиненным. И при этом всегда умела общаться как с детьми, так и со своими сотрудниками, которые уважали и уважают ее и как начальника, и как женщину.

По подводимым результатам среди подразделений по делам несовершеннолетних отделение Людмилы Алексеевны - лучшее. Сколько новых форм и методов работы с несовершеннолетними и с неблагополучными родителями зародилось именно в этом подразделении, сколько детей и взрослых прошло через руки Людмилы Алексеевны и ее сотрудников, не сосчитать. ПДН Центрального РУВД минимум последний десяток лет всегда было «центральным» в профилактике преступности и в подготовке новых кадров. Да-да, с легкой руки Людмилы Алексеевны многие сотрудники милиции, которые сейчас занимаются подростками, получили огромный запас знаний, опыта.

31 мая - 66 лет со дня образования подразделений по делам несовершеннолетних. Практически половину из этих лет служению миру подростка отдала Людмила Алексеевна Ивашкина. Еще один профессиональный праздник встречает она на своем посту, на своем рабочем месте, где нет выходных и праздничных дней, где нет времени и права на слабости и ошибки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год