Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семья года: не только праздники, но и заботы

31.05.2001
Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова.

 Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова. Сеял мелкий дождик, что совсем не отражалось на эмоциях зрителей. А поболеть было за кого. Семь семей в полном составе участвовали в семи конкурсах. Седьмое колено - рассказ о своих корнях. Семья Ястребовых показала весьма разветвленное генеалогическое древо. Потом блицтурнир: кто такие шурин и золовка, кум и сватья... Для отцов семейств придумали заковыристый конкурс под названием «Федорино горе», чем немало насмешили зрителей. Секреты любимых блюд, конкурс «Семь раз отмерь», «Домашний очаг» - о семейных праздниках, забавных случаях - во всех ракурсах должны были себя представить родители и дети. А последнее - танцы, песни, музыка.

В этом году впервые в конкурсе участвовали семьи с окраин - из Затона, поселка Балластного карьера. Они прибыли на автобусах со своими болельщиками. Устроители праздника так все продумали, что победителями вышли все. Как теперь стало модно, было несколько номинаций. Самой яркой и активной оказалась приемная семья Ястребовых со своими семью детьми. В номинации «Умелые руки» победила семья учительницы Елены Батраковой из Затона. С семейными традициями лучше всех оказалось в семье врача Светланы Кузнецовой. Всех не перечислить. Разумеется, папы тоже везде играют не последнюю роль.

Отмечают в районе и День защиты детей. Первого июня в 12 часов дня сразу в двух Домах культуры начинаются праздники «Путешествие в страну детства» и «Солнечный круг». В тот же день в час дня ребятня имеет возможность показать свои способности в различных конкурсах в парке Кирова, а все это называется «Рождение волшебного мира». Дом культуры в Затоне в час дня приглашает ребятню на представление «Солнышко в ладонях».

Но семья и дети - это не только праздники. Потому районный центр социального обслуживания десять дней приглашал многодетные семьи на бесплатный прием к юристу, психологу, а также подстричься и прическу сделать. А психолога здесь давно оценили. Конфликтная ситуация, курящий третьеклассник, напряженные отношения со сверстниками, даже выбор профессии - приходят с разными заботами...

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.