Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семья года: не только праздники, но и заботы

31.05.2001
Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова.

 Нет, не случайно День семьи выпал на весенний месяц - май. Даже если и прохладно, зеленая листва и возможность собраться в парке, в сквере радуют душу. Так получилось и с праздником «Семья года», организованным администрацией Ленинского района в парке Кирова. Сеял мелкий дождик, что совсем не отражалось на эмоциях зрителей. А поболеть было за кого. Семь семей в полном составе участвовали в семи конкурсах. Седьмое колено - рассказ о своих корнях. Семья Ястребовых показала весьма разветвленное генеалогическое древо. Потом блицтурнир: кто такие шурин и золовка, кум и сватья... Для отцов семейств придумали заковыристый конкурс под названием «Федорино горе», чем немало насмешили зрителей. Секреты любимых блюд, конкурс «Семь раз отмерь», «Домашний очаг» - о семейных праздниках, забавных случаях - во всех ракурсах должны были себя представить родители и дети. А последнее - танцы, песни, музыка.

В этом году впервые в конкурсе участвовали семьи с окраин - из Затона, поселка Балластного карьера. Они прибыли на автобусах со своими болельщиками. Устроители праздника так все продумали, что победителями вышли все. Как теперь стало модно, было несколько номинаций. Самой яркой и активной оказалась приемная семья Ястребовых со своими семью детьми. В номинации «Умелые руки» победила семья учительницы Елены Батраковой из Затона. С семейными традициями лучше всех оказалось в семье врача Светланы Кузнецовой. Всех не перечислить. Разумеется, папы тоже везде играют не последнюю роль.

Отмечают в районе и День защиты детей. Первого июня в 12 часов дня сразу в двух Домах культуры начинаются праздники «Путешествие в страну детства» и «Солнечный круг». В тот же день в час дня ребятня имеет возможность показать свои способности в различных конкурсах в парке Кирова, а все это называется «Рождение волшебного мира». Дом культуры в Затоне в час дня приглашает ребятню на представление «Солнышко в ладонях».

Но семья и дети - это не только праздники. Потому районный центр социального обслуживания десять дней приглашал многодетные семьи на бесплатный прием к юристу, психологу, а также подстричься и прическу сделать. А психолога здесь давно оценили. Конфликтная ситуация, курящий третьеклассник, напряженные отношения со сверстниками, даже выбор профессии - приходят с разными заботами...

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.