Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Татарском районе вместо воды пьют жидкое железо

31.05.2001
Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям.

 Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.

И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.

Эти выводы прозвучали в Новосибирске во время очередного заседания экологического пресс-клуба.

В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям. В Татарском районе превышены санитарные нормы воды по железу, марганцу, в западных районах области химический состав воды в сочетании с высокой температурой (37оС) делает эту воду непригодной для употребления.

По постановлению правительства была разработана областная целевая программа «Обеспечение Новосибирской области качественной питьевой водой на 2000-2010 годы». В 1999 году она была утверждена постановлением главы администрации области. Руководитель научного центра по ЧС и гигиенической экспертизе Евгений Трофимович сообщил, что, несмотря на минимальное бюджетное финансирование, реализация проекта начата. Программа предусматривает создание блоков модульной системы. В зависимости от того, какие показатели воды необходимо улучшить в конкретном районе (щелочность, микроэлементный состав, жесткость), устанавливается блок, укомплектованный соответствующими модулями. По мнению специалистов департамента природных ресурсов, проводивших государственную экологическую экспертизу данной программы, необходима ее корректировка по ряду вопросов, таких как использование оборотного водоснабжения в различных технологиях, учет водопотребления и внедрение современных технологий в области водоподготовки.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

«Градусы», Шура, «Калинов мост», модный рэпер из лэйбла Black Star – как никогда много звезд выступят с концертами на День города-2018 в Новосибирске. Кто будет круче: российский рэпер таджикского происхождения, исполнители хита «Голая», легенды русского рока или миловидный фронтмен поп-группы Hi-Fi Митя Фомин? На каких площадках во сколько выступают звездные гости – в обзоре VN.ru.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Ответственный за ЧП в лифте Новосибирска понесет наказание: за предоставление услуг, повлекших смерть человека, мужчина получил 2,5 года условно. Трагедия произошла в конце прошлого года в одном из нежилых зданий города.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.