Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Татарском районе вместо воды пьют жидкое железо

31.05.2001
Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям.

 Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.

И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.

Эти выводы прозвучали в Новосибирске во время очередного заседания экологического пресс-клуба.

В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям. В Татарском районе превышены санитарные нормы воды по железу, марганцу, в западных районах области химический состав воды в сочетании с высокой температурой (37оС) делает эту воду непригодной для употребления.

По постановлению правительства была разработана областная целевая программа «Обеспечение Новосибирской области качественной питьевой водой на 2000-2010 годы». В 1999 году она была утверждена постановлением главы администрации области. Руководитель научного центра по ЧС и гигиенической экспертизе Евгений Трофимович сообщил, что, несмотря на минимальное бюджетное финансирование, реализация проекта начата. Программа предусматривает создание блоков модульной системы. В зависимости от того, какие показатели воды необходимо улучшить в конкретном районе (щелочность, микроэлементный состав, жесткость), устанавливается блок, укомплектованный соответствующими модулями. По мнению специалистов департамента природных ресурсов, проводивших государственную экологическую экспертизу данной программы, необходима ее корректировка по ряду вопросов, таких как использование оборотного водоснабжения в различных технологиях, учет водопотребления и внедрение современных технологий в области водоподготовки.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.