Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Татарском районе вместо воды пьют жидкое железо

31.05.2001
Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям.

 Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.

И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.

Эти выводы прозвучали в Новосибирске во время очередного заседания экологического пресс-клуба.

В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям. В Татарском районе превышены санитарные нормы воды по железу, марганцу, в западных районах области химический состав воды в сочетании с высокой температурой (37оС) делает эту воду непригодной для употребления.

По постановлению правительства была разработана областная целевая программа «Обеспечение Новосибирской области качественной питьевой водой на 2000-2010 годы». В 1999 году она была утверждена постановлением главы администрации области. Руководитель научного центра по ЧС и гигиенической экспертизе Евгений Трофимович сообщил, что, несмотря на минимальное бюджетное финансирование, реализация проекта начата. Программа предусматривает создание блоков модульной системы. В зависимости от того, какие показатели воды необходимо улучшить в конкретном районе (щелочность, микроэлементный состав, жесткость), устанавливается блок, укомплектованный соответствующими модулями. По мнению специалистов департамента природных ресурсов, проводивших государственную экологическую экспертизу данной программы, необходима ее корректировка по ряду вопросов, таких как использование оборотного водоснабжения в различных технологиях, учет водопотребления и внедрение современных технологий в области водоподготовки.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.