Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Татарском районе вместо воды пьют жидкое железо

31.05.2001
Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям.

 Если для Новосибирска ситуация с питьевой водой вполне благополучна, то для сельской местности существует ряд серьезных проблем.

И вообще в настоящее время степень обеспеченности населения нашей области запасами подземных вод оценивается как недостаточная.

Эти выводы прозвучали в Новосибирске во время очередного заседания экологического пресс-клуба.

В 43% случаях питьевая вода не отвечает необходимым санитарным нормам, а в ряде районов (Доволенский, Колыванский, Каргатский, Куйбышевский, Чулымский) до 100% проб не отвечают санитарно-химическим показателям. В Татарском районе превышены санитарные нормы воды по железу, марганцу, в западных районах области химический состав воды в сочетании с высокой температурой (37оС) делает эту воду непригодной для употребления.

По постановлению правительства была разработана областная целевая программа «Обеспечение Новосибирской области качественной питьевой водой на 2000-2010 годы». В 1999 году она была утверждена постановлением главы администрации области. Руководитель научного центра по ЧС и гигиенической экспертизе Евгений Трофимович сообщил, что, несмотря на минимальное бюджетное финансирование, реализация проекта начата. Программа предусматривает создание блоков модульной системы. В зависимости от того, какие показатели воды необходимо улучшить в конкретном районе (щелочность, микроэлементный состав, жесткость), устанавливается блок, укомплектованный соответствующими модулями. По мнению специалистов департамента природных ресурсов, проводивших государственную экологическую экспертизу данной программы, необходима ее корректировка по ряду вопросов, таких как использование оборотного водоснабжения в различных технологиях, учет водопотребления и внедрение современных технологий в области водоподготовки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.