Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Официально

31.05.2001
О внесении изменений в постановление мэра от 30.06.2000 N 1275 «О мерах дополнительной социальной поддержки пожилых граждан и инвалидов».

О внесении изменений в постановление мэра от 30.06.2000 N 1275
«О мерах дополнительной социальной поддержки
пожилых граждан и инвалидов»

Постановление от 21.05.2001 N 1061

 В целях обеспечения социальной поддержки жителей города с низким уровнем доходов и повышения заинтересованности граждан в заключении договоров пожизненной ренты, на основании Федерального закона «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», главы 33 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 6 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести следующие изменения в Положение «О пожизненной ренте в городе Новосибирске», утвержденное постановлением мэра от 30.06.2000 N 1275 «О мерах дополнительной социальной поддержки пожилых граждан и инвалидов»:

1.1. Подпункт 2.4 дополнить словами «согласно приложению 4».

1.2. Дополнить подпунктом 2.7 в следующей редакции:

«2.7. Получателю ренты выплачивается единовременная компенсационная выплата в размере 40 минимальных размеров оплаты труда (установленных законодательством Российской Федерации на момент осуществления выплаты) за однокомнатную квартиру с соответствующим повышением на пять минимальных размеров оплаты труда за каждую отдельную жилую комнату».

1.3. Дополнить приложением 4 «Коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя» в редакции приложения к настоящему постановлению.

2. Пресс-центру мэрии опубликовать постановление в газете «Вечерний Новосибирск».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента по социальной политике мэрии Шароглазову Т.Г.

Первый заместитель мэра
В.Н. ШУМИЛОВ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.