Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Претенденты на реконструкцию названы поименно

31.05.2001
В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год...

 В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.

В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год. В перечне на 2002 год также значится 30 объектов. В ходе реконструкции увеличится этажность многих домов, появится дополнительная площадь и за счет строительства мансард. Больше всего жилья планируется обновить в Дзержинском и Заельцовском районах. А в целом по городу за два года общий объем вводимой после реконструкции площади составит свыше 25,065 тысяч кв. м. По ряду площадок будет вестись предпроектная разработка либо подготовка проектов.

Финансирование работ по реконструкции и модернизации жилищного фонда предполагается из нескольких источников. Более 38 миллионов рублей будет выделено из бюджета города. За счет средств населения планируется привлечь более 56 миллионов рублей. Свыше 17 миллионов рублей составят прочие инвестиции из внебюджетных источников.

Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска дано задание оформить необходимую разрешительную документацию по объектам реконструкции. Комитет по жилищным вопросам и правовое управление мэрии должны будут разработать совместно типовой договор между мэрией и нанимателем (собственником) жилья на проведение реконструкции. А администрации районов города подключатся к организации работ по заключению этих договоров с жильцами.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитету ЖКХ мэрии совместно с районными администрациями поручено организовать работу по привлечению потенциальных инвесторов-застройщиков для реализации программы реконструкции. Районные администрации совместно с УЖК и дирекциями заказчика должны будут организовать выполнение плана реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы силами муниципальных ремонтно-эксплуатационных предприятий и учреждений. Для этих целей будут привлекаться и подрядные организации - на конкурсной основе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.