Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Претенденты на реконструкцию названы поименно

31.05.2001
В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год...

 В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.

В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год. В перечне на 2002 год также значится 30 объектов. В ходе реконструкции увеличится этажность многих домов, появится дополнительная площадь и за счет строительства мансард. Больше всего жилья планируется обновить в Дзержинском и Заельцовском районах. А в целом по городу за два года общий объем вводимой после реконструкции площади составит свыше 25,065 тысяч кв. м. По ряду площадок будет вестись предпроектная разработка либо подготовка проектов.

Финансирование работ по реконструкции и модернизации жилищного фонда предполагается из нескольких источников. Более 38 миллионов рублей будет выделено из бюджета города. За счет средств населения планируется привлечь более 56 миллионов рублей. Свыше 17 миллионов рублей составят прочие инвестиции из внебюджетных источников.

Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска дано задание оформить необходимую разрешительную документацию по объектам реконструкции. Комитет по жилищным вопросам и правовое управление мэрии должны будут разработать совместно типовой договор между мэрией и нанимателем (собственником) жилья на проведение реконструкции. А администрации районов города подключатся к организации работ по заключению этих договоров с жильцами.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитету ЖКХ мэрии совместно с районными администрациями поручено организовать работу по привлечению потенциальных инвесторов-застройщиков для реализации программы реконструкции. Районные администрации совместно с УЖК и дирекциями заказчика должны будут организовать выполнение плана реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы силами муниципальных ремонтно-эксплуатационных предприятий и учреждений. Для этих целей будут привлекаться и подрядные организации - на конкурсной основе.

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.