Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Претенденты на реконструкцию названы поименно

31.05.2001
В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год...

 В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.

В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год. В перечне на 2002 год также значится 30 объектов. В ходе реконструкции увеличится этажность многих домов, появится дополнительная площадь и за счет строительства мансард. Больше всего жилья планируется обновить в Дзержинском и Заельцовском районах. А в целом по городу за два года общий объем вводимой после реконструкции площади составит свыше 25,065 тысяч кв. м. По ряду площадок будет вестись предпроектная разработка либо подготовка проектов.

Финансирование работ по реконструкции и модернизации жилищного фонда предполагается из нескольких источников. Более 38 миллионов рублей будет выделено из бюджета города. За счет средств населения планируется привлечь более 56 миллионов рублей. Свыше 17 миллионов рублей составят прочие инвестиции из внебюджетных источников.

Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска дано задание оформить необходимую разрешительную документацию по объектам реконструкции. Комитет по жилищным вопросам и правовое управление мэрии должны будут разработать совместно типовой договор между мэрией и нанимателем (собственником) жилья на проведение реконструкции. А администрации районов города подключатся к организации работ по заключению этих договоров с жильцами.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитету ЖКХ мэрии совместно с районными администрациями поручено организовать работу по привлечению потенциальных инвесторов-застройщиков для реализации программы реконструкции. Районные администрации совместно с УЖК и дирекциями заказчика должны будут организовать выполнение плана реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы силами муниципальных ремонтно-эксплуатационных предприятий и учреждений. Для этих целей будут привлекаться и подрядные организации - на конкурсной основе.

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».