Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Претенденты на реконструкцию названы поименно

31.05.2001
В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год...

 В соответствии с Программой реконструкции и модернизации жилищного фонда города на 2000-2005 годы, принятой 27.11.2000 года, постановлением мэрии утвержден план реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы и перечень объектов, подлежащих реконструкции.

В 2001 году предполагается вести работы во всех районах города на 30 объектах, часть их них перейдет на следующий год. В перечне на 2002 год также значится 30 объектов. В ходе реконструкции увеличится этажность многих домов, появится дополнительная площадь и за счет строительства мансард. Больше всего жилья планируется обновить в Дзержинском и Заельцовском районах. А в целом по городу за два года общий объем вводимой после реконструкции площади составит свыше 25,065 тысяч кв. м. По ряду площадок будет вестись предпроектная разработка либо подготовка проектов.

Финансирование работ по реконструкции и модернизации жилищного фонда предполагается из нескольких источников. Более 38 миллионов рублей будет выделено из бюджета города. За счет средств населения планируется привлечь более 56 миллионов рублей. Свыше 17 миллионов рублей составят прочие инвестиции из внебюджетных источников.

Главному управлению архитектуры и градостроительства мэрии и комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска дано задание оформить необходимую разрешительную документацию по объектам реконструкции. Комитет по жилищным вопросам и правовое управление мэрии должны будут разработать совместно типовой договор между мэрией и нанимателем (собственником) жилья на проведение реконструкции. А администрации районов города подключатся к организации работ по заключению этих договоров с жильцами.

Департаменту энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, комитету ЖКХ мэрии совместно с районными администрациями поручено организовать работу по привлечению потенциальных инвесторов-застройщиков для реализации программы реконструкции. Районные администрации совместно с УЖК и дирекциями заказчика должны будут организовать выполнение плана реконструкции жилищного фонда на 2001-2002 годы силами муниципальных ремонтно-эксплуатационных предприятий и учреждений. Для этих целей будут привлекаться и подрядные организации - на конкурсной основе.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.