Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все важно - и ремонт дорог, и тюльпаны в скверах

31.05.2001
Жаркие летние дни - самая горячая пора для дорожников, ремонтников, озеленителей.190 млн рублей только из городского бюджета должно быть выделено на уборку улиц, содержание мостов, на освещение города и приведение в порядок ливневой канализации, озеленение, а также текущий (ямочный) и капитальный ремонт дорог.

 Жаркие летние дни - самая горячая пора для дорожников, ремонтников, озеленителей. Словом, для всех, кто благоустраивает и приводит в порядок наш город. К этому сезону подготовились заранее: в главном управлении благоустройства и озеленения (ГУБО) был определен перечень работ на весенне-летний период. 190 млн рублей только из городского бюджета должно быть выделено на уборку улиц, содержание мостов, на освещение города и приведение в порядок ливневой канализации, озеленение, а также текущий (ямочный) и капитальный ремонт дорог.

На дороги ремонтники вышли уже с 20 апреля. ГУБО привлекло 15 подрядных организаций и намерено обновить за сезон 133 улицы, в том числе 76 - до 1 июня (первый этап ремонта) и до 26 июля - все остальные. В график обновления проезжей части улиц, утвержденный мэром, попали улицы Димитрова, Нарымская, Красный проспект, улицы Трикотажная, Бориса Богаткова, Фрунзе, Красина, Первомайская, Ватутина и другие.

Начальник управления Андрей Ксензов считает очень важной задачей сезонной программы реконструкцию второй части Димитровского коммунального моста. Здесь заняты два предприятия - «Сибмост» и «Фэцит», задача которых: заменить гидроизоляцию, асфальтовое покрытие, барьерное ограждение, кабельные сети уличного освещения и провести другие операции по модернизации моста, прослужившего городу более 20 лет.

В этом году по постановлению губернатора области и мэра Новосибирска будет реализована отдельная программа по капитальному ремонту дорог более чем на 15-ти улицах областного центра. В нее вошли Советская, Бориса Богаткова, Серебренниковская, Гоголя, Есенина, Лазурная, Троллейная и другие улицы, а также путепроводы. В этой программе предусмотрены средства и на Димитровский мост, Нарымскую улицу.

Не хуже, чем в прошлом году, в ГУБО намерены поработать над освещением и озеленением города. В Новосибирске снова будет высажено около трех миллионов цветов. Впервые специалисты-цветоводы пробуют высаживать на уличных клумбах луковичную лилию. Традиционно много тюльпанов самого разного цвета - они украшают скверы и транспортные развязки. Должны порадовать горожан фонтаны в Кировском, Калининском, Центральном районах.

В последние годы Новосибирск получает средства на дороги из Дорожного фонда, чего долго добивалась городская власть. В декабре прошлого года губернатор области подписал постановление о дополнительном финансировании дорожных работ в областном центре из Дорожного фонда. Теперь город получит 250 млн рублей на три важных для города и пригорода объекта. Первый - Ипподромская улица. Она построена на отрезке от Сухого лога до улицы Крылова, а довести ее надо до Военной (пересечь Фрунзе, пройти пойму Каменки). Это - 1600 метров. Особенно сложный участок - на Фрунзе, где много коммуникаций. В этом районе предстоит также снести 77 частных домов. Для переселения отсюда жителей уже выделен недостроенный дом, который скоро будет сдан. На Ипподромской в этом году будут работать ООО «Фэцит» и 38-й отряд «Сибмоста» (заботой мостостроителей станут путепроводы). Полное завершение строительства Ипподромской улицы потребует более 550 млн рублей.

Второй объект, на который будут выделены средства из Дорожного фонда (с нынешнего года они консолидированы в областном бюджете, но имеют прежнее, целевое назначение), - это часть улицы Станционной, по которой пройдет новая прямая современная трасса от аэропорта Толмачево до Новосибирска. Мэрия Новосибирска согласилась на строительство этой дороги федерального значения при условии выделения средств на расширение проезжей части и улучшение освещения улицы Станционной. В этом году на Станционную выделено 12 млн рублей.

Третьим серьезным участком для дорожников станет транспортная развязка у станции метро «Речной вокзал». На этот сложный узел, «стягивающий» много народу и транспорта, тоже выделены деньги из Дорожного фонда. Проект создания принципиально новой транспортной развязки пока не завершен, но уже известно, что он предусматривает создание нескольких путепроводов, строительство дополнительного въезда на Октябрьский коммунальный мост, въезда на улицу Добролюбова и другое. Предусматриваются ремонтные работы на Большевистской и Бердском шоссе. А возле станции метро «Речной вокзал» в перспективе планируется построить автовокзал.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

В редакцию канала ОТС обратились пчеловоды из Искитимского района Новосибирской области. По словам сельских предпринимателей, у них гибнут пчелы. Кто-то из селян полностью лишился шансов на производство меда в текущем сезоне.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

Несколько мужчин утонули в водах запрещенного для купания Юго-Западного котлована на минувших выходных. Муниципальные власти и спасатели видят причину в алкоголе и наплевательском отношении к запретам. Сами жители отвечают, что купаются здесь из-за отсутствия альтернативы.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.