Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левая» мастика не смогла скрыть назаконные деяния

31.05.2001
Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

На новосибирском ЗЖБИ «Универсал» арендовали помещение, где оборудовали подпольный цех по производству полимерно-битумной мастики, используемой при кровельном покрытии. Роли были распределены: один занимался изучением и подготовкой технической документации, второй отвечал за поставку компонентов, третий - за производство и сбыт продукции. Мастика реализовывалась не только в Новосибирской области, партнерами по бизнесу стали Тобольский нефтехимический комбинат, строительные организации Златоуста, Челябинска, Новокузнецка. Сделки производились от имени несуществующих фирм с поддельными реквизитами. Налоги с полученного дохода не уплачивались.

Группа подельников из четырех человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными незаконным путем, группой лиц. А вдобавок придется отвечать и за подделку документов, которые активно использовались злоумышленниками в получении крупных доходов.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.