Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левая» мастика не смогла скрыть назаконные деяния

31.05.2001
Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

На новосибирском ЗЖБИ «Универсал» арендовали помещение, где оборудовали подпольный цех по производству полимерно-битумной мастики, используемой при кровельном покрытии. Роли были распределены: один занимался изучением и подготовкой технической документации, второй отвечал за поставку компонентов, третий - за производство и сбыт продукции. Мастика реализовывалась не только в Новосибирской области, партнерами по бизнесу стали Тобольский нефтехимический комбинат, строительные организации Златоуста, Челябинска, Новокузнецка. Сделки производились от имени несуществующих фирм с поддельными реквизитами. Налоги с полученного дохода не уплачивались.

Группа подельников из четырех человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными незаконным путем, группой лиц. А вдобавок придется отвечать и за подделку документов, которые активно использовались злоумышленниками в получении крупных доходов.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.