Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левая» мастика не смогла скрыть назаконные деяния

31.05.2001
Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

На новосибирском ЗЖБИ «Универсал» арендовали помещение, где оборудовали подпольный цех по производству полимерно-битумной мастики, используемой при кровельном покрытии. Роли были распределены: один занимался изучением и подготовкой технической документации, второй отвечал за поставку компонентов, третий - за производство и сбыт продукции. Мастика реализовывалась не только в Новосибирской области, партнерами по бизнесу стали Тобольский нефтехимический комбинат, строительные организации Златоуста, Челябинска, Новокузнецка. Сделки производились от имени несуществующих фирм с поддельными реквизитами. Налоги с полученного дохода не уплачивались.

Группа подельников из четырех человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными незаконным путем, группой лиц. А вдобавок придется отвечать и за подделку документов, которые активно использовались злоумышленниками в получении крупных доходов.

Резонанс
Новости
Стоимость полиса ОСАГО изменится, возможно, на следующей неделе. Для некоторых водителей бланк автогражданки вырастет в цене в два раза, убытки могут понести и сами страховщики. Корреспонденты ОТС выяснили, с чем связаны нововведения.
24.05.2018 Жилье. ДОМ
Бездомная кошка провалилась в вентиляционную шахту в одном из жилых домов Новосибирска. Хозяйка квартиры, за стеной которой мяукало бедное животное, отказалась ломать стены, и оставила его в заточении.
Новосибирские геологи разрабатывают трехмерную модель участка под строительство новой ледовой арены. Ее должны построить к 2022 году, накануне молодежного чемпионата мира по хоккею.
Злоумышленники-рыбаки решили «подправить» уровень воды в пруду и открыли задвижку на дамбе, спасающей Кыштовку Новосибирской области от наводнения. Бдительные граждане вовремя сумели заметить неладное и подать сигнал бедствия.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
На прошедшем в Иркутске чемпионате Сибирского федерального округа по русскому бильярду профессионалов удивил шар, забитый 12-летним спортсменом из Новосибирска Максимом Коломиецем. Правда, в итоге мальчик проиграл.