Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левая» мастика не смогла скрыть назаконные деяния

31.05.2001
Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

На новосибирском ЗЖБИ «Универсал» арендовали помещение, где оборудовали подпольный цех по производству полимерно-битумной мастики, используемой при кровельном покрытии. Роли были распределены: один занимался изучением и подготовкой технической документации, второй отвечал за поставку компонентов, третий - за производство и сбыт продукции. Мастика реализовывалась не только в Новосибирской области, партнерами по бизнесу стали Тобольский нефтехимический комбинат, строительные организации Златоуста, Челябинска, Новокузнецка. Сделки производились от имени несуществующих фирм с поддельными реквизитами. Налоги с полученного дохода не уплачивались.

Группа подельников из четырех человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными незаконным путем, группой лиц. А вдобавок придется отвечать и за подделку документов, которые активно использовались злоумышленниками в получении крупных доходов.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.