Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левая» мастика не смогла скрыть назаконные деяния

31.05.2001
Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

 Благодаря усилиям новосибирских налоговых полицейских в суд для рассмотрения передано уголовное дело на группу лиц, которые в течение двух лет занимались незаконной предпринимательской деятельностью и поимели от этого неконтролируемый доход на сумму более 1 миллиона 700 тысяч рублей.

На новосибирском ЗЖБИ «Универсал» арендовали помещение, где оборудовали подпольный цех по производству полимерно-битумной мастики, используемой при кровельном покрытии. Роли были распределены: один занимался изучением и подготовкой технической документации, второй отвечал за поставку компонентов, третий - за производство и сбыт продукции. Мастика реализовывалась не только в Новосибирской области, партнерами по бизнесу стали Тобольский нефтехимический комбинат, строительные организации Златоуста, Челябинска, Новокузнецка. Сделки производились от имени несуществующих фирм с поддельными реквизитами. Налоги с полученного дохода не уплачивались.

Группа подельников из четырех человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ - незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере, и совершение финансовых операций с денежными средствами, полученными незаконным путем, группой лиц. А вдобавок придется отвечать и за подделку документов, которые активно использовались злоумышленниками в получении крупных доходов.

Резонанс
Новости
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».
Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал вопросы подготовки Новосибирска к предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года.
В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
В начале следующего года стоимость продукции в крупных торговых сетях останется прежней, несмотря на рост НДС с 18% до 20%. С соответствующими обращениями ритейлеры обратились в адрес своих поставщиков.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.