Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2001-05-31

 В СЕЛЕ Новопокровка Татарского района случилась трагедия. От неосторожного обращения с огнем погибли два молодых человека: один 1981 года рождения, второй - 1979. Их трупы были найдены в сарае во дворе дома N 12 по улице Байдукова. Сгорели полностью крыша дома, баня, летняя кухня, надворные постройки, повреждены стены.

А у 41-ЛЕТНЕГО жителя Мошковского района, который сейчас тоже находится в ожоговом центре, в руках взорвалась паяльная лампа. Он получил ожоги 1-2-3-й степени тяжести головы, туловища и правой руки.

ЖАРКАЯ погода, досрочное открытие пляжного сезона, несоблюдение безопасности на воде, употребление спиртных напитков стали причинами ряда трагедий, которые произошли за прошедшие сутки на реках и озерах области. В Болотнинском районе во время купания в нетрезвом виде в пруду утонул 39-летний житель села Кунгурук. В Колыванском районе у села Королевка утонул 20-летний молодой человек, который также находился в нетрезвом состоянии. В Усть-Таркском районе в озере во время ночного купания утонул 20-летний местный житель.

В ХОДЕ оперативных мероприятий сотрудники межрайонного отдела милиции по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции совместно с оперативниками таможни установили факт поставки в нашу область в адрес одной из фирм крупной партии сырья для изготовления вина из Грузии. Как выяснили оперативники, фирма-получатель товара - а его поступило около 29 тонн - не имеет лицензии на производство алкогольной продукции и оборот сырья. Продукция изъята, по данному факту проводится проверка.

ОПЕРАТИВНИКИ УВД Новосибирска установили вчера в доме N 84 по ул. Объединения притон для занятия проституцией. Как выяснилось, организовал бордель 40-летний житель нашего города, а действовало увеселительное заведение с января текущего года.

В 3 ЧАСА ночи 27-летний житель ул. Сибиряков-Гвардейцев вышел на криминальный промысел. Объектом его притязаний стали лифтовые кабинки в соседнем доме. В тот момент, когда злоумышленник отрывал алюминиевые листы со стен облюбованного лифта, его задержали сотрудники вневедомственной охраны, вызванные соседями. Как выяснилось, ущерб от действия вора составил 4,5 тысячи рублей.

ЗА СУТКИ с 29 на 30 мая врачи скорой медицинской помощи шесть раз выезжали по сигналам о суициде. Трое отравились таблетками, двое уксусом. Всем удалось спасти жизнь, а двоих даже не пришлось госпитализировать. Не понадобилась помощь медиков только в одном случае: нож в сердце всадил себе 35-летний житель Советского района. По свидетельству знавших его людей, он уже не раз намеревался покончить жизнь самоубийством.

РЕКОРДНОЙ отметки в 10 процентов от общего количества достигли вызовы скорой по причине - «стало плохо». В основном, конечно, жара сражает людей пожилых. Но внезапная смерть настигла и 47-летнего мужчину на улице Добролюбова. А в Ленинском районе 6-й инфаркт оказался последним в жизни женщины, которой едва за 50.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год