Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы не дождемся западных инвестиций, пока не начнут работать российские

01.06.2001
Возможности федерального бюджета ограничены. Откуда взять деньги? Обсуждению различных аспектов этого животрепещущего вопроса была посвящена бизнес-конференция«Механизмы привлечения инвестиций и внедрение новых технологий на предприятиях региона», состоявшаяся 31 мая 2001 года.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В условиях современной российской экономической реальности проблема привлечения инвестиций неизбежно выходит на первый план. Износ основных фондов в промышленности неуклонно приближается к 70%, увеличиваясь на один-два процента ежегодно. Темпы финансовых вливаний в отечественную экономику почти в два раза отстают от необходимых. Возможности федерального бюджета ограничены. Откуда взять деньги? Обсуждению различных аспектов этого животрепещущего вопроса была посвящена бизнес-конференция «Механизмы привлечения инвестиций и внедрение новых технологий на предприятиях региона», состоявшаяся 31 мая 2001 года в здании областного Совета. Организатором конференции выступила администрация Новосибирской области, соорганизаторами - «Альфа-Банк» и российское представительство международной платежной ассоциации «Visa International». Инициатива проведения конференции была поддержана Министерством экономического развития и торговли РФ.

Перед собравшимися в зале представителями деловых кругов выступил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, коротко обосновавший свое видение проблемы. Администрация области крайне заинтересована в экономическом росте и активизации инвестиционного процесса. Совершенствуется хозяйственная политика, предпринимаются определенные организационные действия по ознакомлению возможных инвесторов с промышленным потенциалом области. В настоящее время у нас работает представительная делегация «Газпрома», постоянно ведутся переговоры с крупными нефтяными компаниями, с «Норильским никелем». Губернатор готов поддержать инвестиционные программы своим административным ресурсом, предоставляя гарантии под инвестиционные проекты, нейтрализуя помехи на пути их осуществления, стимулируя соучастие в них областного бюджета. Особое внимание будет уделено созданию современной системы безналичных расчетов. По мнению губернатора, Новосибирская область может стать хорошим полигоном для отработки «пластиковых» проектов. Первостепенную роль в поднятии нашей инвестиционной привлекательности играет облик Новосибирска как крупнейшего транспортного и научного центра.

С содержательными докладами выступили главный советник территориального управления администрации президента Н.Н. Киселев, руководитель подкомитета Государственной думы по инвестициям А.Г. Аксаков, вице-президент «Альфа-Банка» А.Д. Крылов, заместитель генерального директора представительства международной платежной ассоциации «Visa International» в РФ Оливер Хьюз, старший консультант международной консалтинговой компании Accenture М.Ю. Чекановский. Обсуждались проблемы финансовых отношений между регионом и федеральным центром, механизмы привлечения инвестиций, роль банков в инвестиционном процессе. Было много интересных идей. Но главная из них - основа инвестиций в российскую экономику должна быть российской! Без этого мы не сможем рассчитывать на достойное место в современном мире.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.