Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С «Новосибирскэнерго» суды начали разбираться по существу

01.06.2001
На этой неделе, 29 мая, Арбитражный суд Новосибирской области отменил свое определение об аресте реестра акционеров АО «Новосибирскэнерго». В судебных инстанциях по конфликту между менеджерами и акционерами «Новосибирскэнерго» до сих пор не принято ни одного окончательного решения. Это существенно, поскольку конфликт затрагивает серьезные экономические интересы и к тому же круто замешан на политике.

 На этой неделе, 29 мая, Арбитражный суд Новосибирской области отменил свое определение об аресте реестра акционеров АО «Новосибирскэнерго». В судебных инстанциях по конфликту между менеджерами и акционерами «Новосибирскэнерго» до сих пор не принято ни одного окончательного решения. Это существенно, поскольку конфликт затрагивает серьезные экономические интересы и к тому же круто замешан на политике. Очевидно, что снять напряженность в конфликте способен только непредвзятый, взвешенный и аргументированный суд. Однако все действия, легшие в основу фактического двоевластия в энергокомпании и оспариваемые сегодня сторонами - арест акций, запрет собрания акционеров, арест реестра акционеров, - производились на основании неких промежуточных судебных актов, то есть определений судов, принятых в обеспечение исков.

И вот только на этой неделе появились конкретные судебные выводы про поводу самих этих определений.

Арест реестра акционероов «Новосибирскэнерго» и изъятие части документов у фирмы «Реестр А-Плюс», официального реестродержателя энергокомпании, судебные приставы произвели на основании определения Новосибирского арбитражного суда от 17 мая. Ни одного заседания по рассмотрению этого иска пока не состоялось, первое назначено на 6 июня. А 29 мая областной арбитражный суд рассмотрел ходатайство самого реестродержателя об отмене мер по обеспечению иска и удовлетворил его. Юридические нюансы, которыми руководствовались судьи, принимая это решение, носят весьма профессиональный характер, но часть из них будет понятна и не юристу. Например, в ходатайстве фирмы «Реестр А-Плюс» об отмене обеспечения иска указывалось, что принятые по определению меры нарушают гражданские права всех акционеров «Новосибирскэнерго», так как с арестом реестра они потеряли возможность распоряжаться своими акциями. Например, если бы какой-то акционер сейчас захотел продать свои акции, он просто не смог бы этого сделать. Эти и другие доводы суд признал и определение отменил.

А несколькими днями раньше то же ЗАО «Реестр А-Плюс» добилось отмены и другого, не менее важного для выяснения сути конфликта судебного определения. 17 мая судебная коллегия Новосибирского областного суда отменила определение Ленинского суда, опираясь на которое судебные приставы 25 апреля настаивали на запрете собрания акционеров. Это определение Ленинский районный суд вынес накануне собрания, 19 апреля, по иску одного из акционеров «Новосибирскэнерго». Сам иск, как и все остальные, тоже пока не рассмотрен, не назначена даже дата его рассмотрения. Но определением в обеспечение этого иска «Новосибирскэнерго» и ЗАО «Реестр А-Плюс» запрещалось совершать действия по подготовке к собранию акционеров. Это определение уже отменено.

Выводы из этих двух событий делать пока рано. Ясно только одно: после лихорадочной суеты и эмоциаонального шума вокруг конфликта начинается время спокойных судебных разбирательств. И первые результаты этого периода можно расценивать как надежду на то, что акционерам удастся законными методами, то есть без вмешательства силовых структур, восстановить ясность с органами управления «Новосибирскэнерго».

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.