Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Стабильности не хватает»

01.06.2001
В одном всенародно любимом фильме Коля, отвечая на вопрос Гоши о том, что происходит в мире, констатировал: «Стабильности не хватает».С тех пор прошло много лет, стали достоянием истории эпоха застоя, перестройка и даже первый президент России. А стабильности все не хватает. Где-то стреляют, где-то взрывают, где-то похищают очередных заложников - какая уж тут стабильность!И все-таки я знаю одно место, где даже в самые нестабильные времена стабильно ловятся щука и карась.

 В одном всенародно любимом фильме Коля, отвечая на вопрос Гоши о том, что происходит в мире, констатировал: «Стабильности не хватает».

С тех пор прошло много лет, стали достоянием истории эпоха застоя, перестройка и даже первый президент России. А стабильности все не хватает. Где-то стреляют, где-то взрывают, где-то похищают очередных заложников - какая уж тут стабильность!

И все-таки я знаю одно место, где даже в самые нестабильные времена стабильно ловятся щука и карась. Известно, что у щук и карасей отношения тоже непростые, но это неважно, поскольку хорошая уха обязательно будет. Стабильно!

Владимир КУЗМЕНКИН, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.