Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Троица

01.06.2001
В воскресенье, 3 июня, - праздник Святой Троицы, или Пятидесятница. Пятидесятницей этот праздник назван потому, что событие, которое легло в его основу, произошло на пятидесятый день после Воскресения Христова.Праздник Пятидесятницы считается днем рождения Церкви Христовой.

Праздник Пятидесятницы считается днем рождения Церкви Христовой

 В воскресенье, 3 июня, - праздник Святой Троицы, или Пятидесятница. Пятидесятницей этот праздник назван потому, что событие, которое легло в его основу, произошло на пятидесятый день после Воскресения Христова. Произошло же следующее.

Через десять дней после Вознесения на небо Иисуса Христа собрались ученики вместе в одной горнице в Иерусалиме. Вдруг сделался шум с неба, как бы от сильного ветра, и сошел на учеников Дух Святой в виде огненных языков, и стали говорить они на разных языках и наречиях, которых прежде не знали. В это время по случаю большого праздника в Иерусалиме находилось множество иудеев, прибывших из разных городов и стран, и, услышав шум, они собрались перед домом, где были апостолы, и пришли в смятение, так как каждый услышал наречие тех стран, где они проживали. Одни изумлялись, другие же, насмехаясь, предположили, что апостолы выпили много вина. Тогда апостол Петр рассказал о том, как умер, воскрес и вознесся на небо Иисус Христос и как предвидели это древние пророки. И уверовали тогда, и крестились около трех тысяч человек, положивши начало первой христианской общины, поэтому день Пятидесятницы считается днем рождения Церкви Христовой.

Праздник этот называется днем Святой Троицы потому, что с этого дня раскрылось миру действие всей Пресвятой Троицы: Дух Святой - Третья Ипостась Единого Бога - завершил труд Бога-Отца и Бога-Сына по подготовке человечества к спасению от греха.

Суббота накануне дня Святой Троицы называется Троицкой родительской субботой. В этот день церковь молится обо всех усопших православных христианах. Распространенное мнение, что в этот день церковь молится также и о самоубийцах, не имеет под собой никакого основания. Родственники приносят в храм записки с именами своих усопших близких, крещенных в православную веру и в свое время отпетых в церкви. Пишут же, конечно, в записках имена тех, кого помнят. О тех, кто жил лет сто назад, вряд ли кто сейчас вспоминает. Так же, как и не вспомнят через сто лет и о нынешних современниках. По этому поводу святые отцы церкви советовали стремиться спасать свою душу при земной жизни и не питать надежды на молитвы своих близких после смерти, так как спасаться легче свободному, нежели закованному в цепи.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.