Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По сравнению с 69-м у нас засуха

2001-06-01

 По поводу паводка и наводнения в правобережной части города поступает довольно противоречивая информация.

Из одних источников нам стало известно, что с приходом к ближайшей субботе так называемой «второй алтайской волны» будут существенно подтоплены районы Матвеевки и Нижней Ельцовки, прилегающие к Оби. В то же время оперативный дежурный ГО и ЧС Новосибирска, а также главный синоптик Гидрометеоцентра уверяют, что ничего экстраординарного в ближайшие дни, со 2 по 6 июня, не произойдет.

В то же время владельцев «диких» дачных участков по правобережью никак не удивляет ежегодное затопление захваченных ими соток. В «плановом режиме» происходит это и сейчас, еще до прихода большой воды. Напомним, что рекордным был подъем воды в Оби в районе Новосибирска (со времени постройки ГЭС) в 1969 году, когда выше нулевой отметки уровень реки поднялся до 692 см (сейчас он составляет всего 370 см). Тогда, более 30 лет назад, водная стихия поглотила не только правобережье, но и большую часть Затона и Перевалки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год