Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По сравнению с 69-м у нас засуха

01.06.2001
По поводу паводка и наводнения в правобережной части города поступает довольно противоречивая информация.Из одних источников нам стало известно, что с приходом к ближайшей субботе так называемой «второй алтайской волны» будут существенно подтоплены районы Матвеевки и Нижней Ельцовки, прилегающие к Оби. В то же время оперативный дежурный ГО и ЧС Новосибирска, а также главный синоптик Гидрометеоцентра уверяют, что ничего экстраординарного в ближайшие дни, со 2 по 6 июня, не произойдет.

 По поводу паводка и наводнения в правобережной части города поступает довольно противоречивая информация.

Из одних источников нам стало известно, что с приходом к ближайшей субботе так называемой «второй алтайской волны» будут существенно подтоплены районы Матвеевки и Нижней Ельцовки, прилегающие к Оби. В то же время оперативный дежурный ГО и ЧС Новосибирска, а также главный синоптик Гидрометеоцентра уверяют, что ничего экстраординарного в ближайшие дни, со 2 по 6 июня, не произойдет.

В то же время владельцев «диких» дачных участков по правобережью никак не удивляет ежегодное затопление захваченных ими соток. В «плановом режиме» происходит это и сейчас, еще до прихода большой воды. Напомним, что рекордным был подъем воды в Оби в районе Новосибирска (со времени постройки ГЭС) в 1969 году, когда выше нулевой отметки уровень реки поднялся до 692 см (сейчас он составляет всего 370 см). Тогда, более 30 лет назад, водная стихия поглотила не только правобережье, но и большую часть Затона и Перевалки.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.