Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

01.06.2001
Редакция получила из мэрии ответы на письма наших читателей «Хорошо ли, что автобусов на маршруте много?»и «Кому платят за место под солнцем?», опубликованные 24 апреля.

Редакция получила из мэрии ответы на письма наших читателей «Хорошо ли, что автобусов на маршруте много?» и «Кому платят за место под солнцем?», опубликованные на странице «Слово - читателю» 24 апреля

 В соответствии с целым рядом решений и постановлений мэрии Новосибирска, а также на основании положений закона «О пассажирских перевозках в Новосибирской области», для выполнения общественного коммерческого заказа на организацию общественных пассажирских перевозок уже в течение нескольких лет привлекаются перевозчики различных форм собственности. Муниципальным учреждением «Центр управления горавтоэлектротранспортом» управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска осуществляется заключение договоров на выполнение пассажирских перевозок по муниципальной маршрутной сети с частными предпринимателями. МУ «ЦУГАЭТ» проводит работу по учету открываемых маршрутов, а также по обеспечению контроля за работой большинства автобусов указанных перевозчиков линейным диспетчерским персоналом. По данным МУ «ЦУГАЭТ», в настоящее время на направлении «Родники - Снегири - Речной вокзал» работают следующие маршруты частных предпринимателей: N 1023 «Ст. метро «Речной вокзал» - ж/м Снегири - ж/м Родники» - 15 автобусов и N 1203 «Ст. метро «Речной вокзал» - ж/м Снегири» - 22 автобуса различной модификации.

Что касается ограничения числа частных перевозчиков на указанном направлении, то приказом по департаменту транспорта, связи и дорог мэрии от 21.03.2001 г. N 23 создана комиссия по организации и открытию автобусных маршрутов, обслуживаемых немуниципальным пассажирским транспортом. В настоящее время данная комиссия решила прекратить оформление договоров с частными предпринимателями из-за отсутствия вакансий.

Начальник управления В.И. Новоселов

 ***

Управление потребительского рынка и услуг совместно с руководством ОАО «Центральный рынок» рассмотрело письмо читательницы, опубликованное в газете «Вечерний Новосибирск» 24.04.2001 под заголовком «Кому платят за место под солнцем?».

В настоящее время Центральный рынок является открытым акционерным обществом, одним из учредителей которого является департамент по управлению имуществом Новосибирска. Оперативное управление рынком осуществляет администрация рынка, назначаемая учредительным Советом акционерного общества в соответствии с установленным порядком.

Проверкой фактов, изложенных в заметке, проведенной специалистами управления потребительского рынка и услуг, установлено, что лица, осуществляющие торговлю на рынке, имеют при себе документ об оплате за торговое место (кассовый чек или договор аренды). Администрация рынка при взимании оплаты за торговое место выдает кассовый чек с указанием даты, суммы платежа и других необходимых данных. Среди должностных лиц, осуществляющих сбор денежных средств за торговые места на рынке, мужчин с кавказской внешностью нет (о чем говорилось в письме читательницы).

Для пенсионеров, реализующих продукцию из садов и огородов на прилегающей к рынку территории, дополнительно организованы бесплатные торговые места.

Вместе с тем администрации рынка поручено на еженедельно проводимых собраниях коллектива обращать особое внимание контролеров и администраторов рынка на необходимость повышения культуры обслуживания при общении с продавцами и посетителями рынка.

Контрольно-постовой службе РУВД Центрального района, осуществляющей деятельность на территории рынка, предложено усилить работу по пресечению и предупреждению случаев нарушения общественного порядка.

Зам. начальника управления И.А. Брейкина
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.