Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Резонанс

01.06.2001
Редакция получила из мэрии ответы на письма наших читателей «Хорошо ли, что автобусов на маршруте много?»и «Кому платят за место под солнцем?», опубликованные 24 апреля.

Редакция получила из мэрии ответы на письма наших читателей «Хорошо ли, что автобусов на маршруте много?» и «Кому платят за место под солнцем?», опубликованные на странице «Слово - читателю» 24 апреля

 В соответствии с целым рядом решений и постановлений мэрии Новосибирска, а также на основании положений закона «О пассажирских перевозках в Новосибирской области», для выполнения общественного коммерческого заказа на организацию общественных пассажирских перевозок уже в течение нескольких лет привлекаются перевозчики различных форм собственности. Муниципальным учреждением «Центр управления горавтоэлектротранспортом» управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска осуществляется заключение договоров на выполнение пассажирских перевозок по муниципальной маршрутной сети с частными предпринимателями. МУ «ЦУГАЭТ» проводит работу по учету открываемых маршрутов, а также по обеспечению контроля за работой большинства автобусов указанных перевозчиков линейным диспетчерским персоналом. По данным МУ «ЦУГАЭТ», в настоящее время на направлении «Родники - Снегири - Речной вокзал» работают следующие маршруты частных предпринимателей: N 1023 «Ст. метро «Речной вокзал» - ж/м Снегири - ж/м Родники» - 15 автобусов и N 1203 «Ст. метро «Речной вокзал» - ж/м Снегири» - 22 автобуса различной модификации.

Что касается ограничения числа частных перевозчиков на указанном направлении, то приказом по департаменту транспорта, связи и дорог мэрии от 21.03.2001 г. N 23 создана комиссия по организации и открытию автобусных маршрутов, обслуживаемых немуниципальным пассажирским транспортом. В настоящее время данная комиссия решила прекратить оформление договоров с частными предпринимателями из-за отсутствия вакансий.

Начальник управления В.И. Новоселов

 ***

Управление потребительского рынка и услуг совместно с руководством ОАО «Центральный рынок» рассмотрело письмо читательницы, опубликованное в газете «Вечерний Новосибирск» 24.04.2001 под заголовком «Кому платят за место под солнцем?».

В настоящее время Центральный рынок является открытым акционерным обществом, одним из учредителей которого является департамент по управлению имуществом Новосибирска. Оперативное управление рынком осуществляет администрация рынка, назначаемая учредительным Советом акционерного общества в соответствии с установленным порядком.

Проверкой фактов, изложенных в заметке, проведенной специалистами управления потребительского рынка и услуг, установлено, что лица, осуществляющие торговлю на рынке, имеют при себе документ об оплате за торговое место (кассовый чек или договор аренды). Администрация рынка при взимании оплаты за торговое место выдает кассовый чек с указанием даты, суммы платежа и других необходимых данных. Среди должностных лиц, осуществляющих сбор денежных средств за торговые места на рынке, мужчин с кавказской внешностью нет (о чем говорилось в письме читательницы).

Для пенсионеров, реализующих продукцию из садов и огородов на прилегающей к рынку территории, дополнительно организованы бесплатные торговые места.

Вместе с тем администрации рынка поручено на еженедельно проводимых собраниях коллектива обращать особое внимание контролеров и администраторов рынка на необходимость повышения культуры обслуживания при общении с продавцами и посетителями рынка.

Контрольно-постовой службе РУВД Центрального района, осуществляющей деятельность на территории рынка, предложено усилить работу по пресечению и предупреждению случаев нарушения общественного порядка.

Зам. начальника управления И.А. Брейкина
Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

23.06.2018
Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^