Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Детвора рисует животных, как будто в них видит людей

01.06.2001
Когда я первый раз посмотрел на этот рисунок 15-летней Оли Посух, то мне почему-то сразу вспомнилось где-то прочитанное: «Зоопарк - это место, где звери смотрят на людей». И то верно: клетки и вольеры - вовсе не гарантия того, что это мы наблюдаем животных, а не они изучают нас.Почти все 600 работ - графика, живопись, - которые прислали юные новосибирские художники на традиционный ежегодный конкурс «Животный мир и зоопарк», в той или иной степени подтверждают это.

 Когда я первый раз посмотрел на этот рисунок 15-летней Оли Посух, то мне почему-то сразу вспомнилось где-то прочитанное: «Зоопарк - это место, где звери смотрят на людей». И то верно: клетки и вольеры - вовсе не гарантия того, что это мы наблюдаем животных, а не они изучают нас.


 Почти все 600 работ - графика, живопись, - которые прислали юные новосибирские художники на традиционный ежегодный конкурс «Животный мир и зоопарк», проводимый нашим зоопарком, в той или иной степени подтверждают это. Во всяком случае, на все сто подчеркивают: мы и они равны. Об этом же говорят и названия детских полотен: «Заботливый папа», «Ты поспи, а я посторожу»... Человеческие какие-то названия, да?

Впрочем, такими же человеческими они были и тогда, когда этот конкурс был проведен Новосибирским зоопарком в 1997 году. Ему исполнилось тогда 50 лет. А желающих поучаствовать в конкурсе оказалось столько, что у организаторов не осталось другого выхода, как сделать его ежегодным. И теперь весной на адрес зоопарка приходят сотни писем, посылок с ребячьими рисунками.

Сегодня они выставлены в ДКЖ. И сегодня же жюри предстоит вручить призы самым лучшим. Гран-при - Оле Посух за упомянутый уже рисунок «Отгородился».

Победителей много в шести возрастных категориях и в двух жанрах. Следовательно, много и подарков. Перечислять всех и все долго. Но еще об одном лауреате хочется сказать особо. Самым юным участником конкурса стал Валя Дудун, которому всего два с половиной года. Ему и приз особый - большая мягкая игрушка!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.