Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В том числе замахнулись и на Софокла

01.06.2001
Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».В первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».

Театральной молодежи в Новосибирске все больше и больше: десять лет назад, во времена первого фестиваля, в нем приняли участие всего десять коллективов, а в этом году в первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется. Так, практически всем очень понравился спектакль театра-студии школы «Начало»: третьеклашки лихо перекроили Пушкина, и получилась смешная «БАЛДовая Поп-сказка». А актеры театра-студии гимназии N 1 довольно удачно замахнулись на трагедию Софокла «Антигона», в этой студии ребята с пятого класса занимаются только серьезными вещами: «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

А открытием фестиваля стал театр «Круг» под руководством Ирины Селивановой. Это единственный в Новосибирске театр теней. И на фестиваль они представили свой первый спектакль «Притча о прыгающей мыши».


Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.