Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В том числе замахнулись и на Софокла

01.06.2001
Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».В первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».

Театральной молодежи в Новосибирске все больше и больше: десять лет назад, во времена первого фестиваля, в нем приняли участие всего десять коллективов, а в этом году в первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется. Так, практически всем очень понравился спектакль театра-студии школы «Начало»: третьеклашки лихо перекроили Пушкина, и получилась смешная «БАЛДовая Поп-сказка». А актеры театра-студии гимназии N 1 довольно удачно замахнулись на трагедию Софокла «Антигона», в этой студии ребята с пятого класса занимаются только серьезными вещами: «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

А открытием фестиваля стал театр «Круг» под руководством Ирины Селивановой. Это единственный в Новосибирске театр теней. И на фестиваль они представили свой первый спектакль «Притча о прыгающей мыши».


Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.