Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В том числе замахнулись и на Софокла

01.06.2001
Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».В первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».

Театральной молодежи в Новосибирске все больше и больше: десять лет назад, во времена первого фестиваля, в нем приняли участие всего десять коллективов, а в этом году в первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется. Так, практически всем очень понравился спектакль театра-студии школы «Начало»: третьеклашки лихо перекроили Пушкина, и получилась смешная «БАЛДовая Поп-сказка». А актеры театра-студии гимназии N 1 довольно удачно замахнулись на трагедию Софокла «Антигона», в этой студии ребята с пятого класса занимаются только серьезными вещами: «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

А открытием фестиваля стал театр «Круг» под руководством Ирины Селивановой. Это единственный в Новосибирске театр теней. И на фестиваль они представили свой первый спектакль «Притча о прыгающей мыши».


Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.