Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В том числе замахнулись и на Софокла

2001-06-01

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».

Театральной молодежи в Новосибирске все больше и больше: десять лет назад, во времена первого фестиваля, в нем приняли участие всего десять коллективов, а в этом году в первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется. Так, практически всем очень понравился спектакль театра-студии школы «Начало»: третьеклашки лихо перекроили Пушкина, и получилась смешная «БАЛДовая Поп-сказка». А актеры театра-студии гимназии N 1 довольно удачно замахнулись на трагедию Софокла «Антигона», в этой студии ребята с пятого класса занимаются только серьезными вещами: «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

А открытием фестиваля стал театр «Круг» под руководством Ирины Селивановой. Это единственный в Новосибирске театр теней. И на фестиваль они представили свой первый спектакль «Притча о прыгающей мыши».


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год