Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В том числе замахнулись и на Софокла

01.06.2001
Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».В первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно завершился десятый фестиваль детского и юношеского творчества «Времен связующая нить», который традиционно проходил в театре «Глобус».

Театральной молодежи в Новосибирске все больше и больше: десять лет назад, во времена первого фестиваля, в нем приняли участие всего десять коллективов, а в этом году в первом туре фестиваля было представлено более 200 самодеятельных театров. До финала дошли только 25. Памятуя о том, что фестиваль все-таки не совсем конкурс, организаторы не стали называть официально лучших из лучших. Но свое мнение у жюри, естественно, имеется. Так, практически всем очень понравился спектакль театра-студии школы «Начало»: третьеклашки лихо перекроили Пушкина, и получилась смешная «БАЛДовая Поп-сказка». А актеры театра-студии гимназии N 1 довольно удачно замахнулись на трагедию Софокла «Антигона», в этой студии ребята с пятого класса занимаются только серьезными вещами: «Евгений Онегин», «Ромео и Джульетта».

А открытием фестиваля стал театр «Круг» под руководством Ирины Селивановой. Это единственный в Новосибирске театр теней. И на фестиваль они представили свой первый спектакль «Притча о прыгающей мыши».


Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^