Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

01.06.2001
Около 21 часа сотрудники патрульно-постовой службы Заельцовского РОВД с поличным задержали «телемастера», решившего поживиться антеннами соседей. Забравшись на крышу, 26-летний вор демонтировал четыре штуки, но по пути обратно оказался в руках прибывших по вызову милиционеров.

 НА ул. ЛЕЖЕНА сотрудники УБНОН ликвидировали «лавочку» по торговле наркотиками. Около 13 часов в одной из квартир дома 28/1 в двух тайничках сыщики обнаружили в общей сложности более 20 граммов опия. 15 лет назад 40-летний наркодилер уже отбывал наказание, после чего до вчерашнего дня ему удавалось успешно скрывать свой преступный бизнес.

ОКОЛО 21 часа сотрудники патрульно-постовой службы Заельцовского РОВД с поличным задержали «телемастера», решившего поживиться антеннами соседей. Забравшись на крышу, 26-летний вор демонтировал четыре штуки, но по пути обратно оказался в руках прибывших по вызову милиционеров.

ВНУШИТЕЛЬНЫЙ арсенал боеприпасов был передан вчера сотрудникам Октябрьского УВД жителями района. В час дня 30-летний мужчина принес в милицию 21 патрон от автомата Калашникова. Чуть позже другой молодой человек принес в милицию два запала от гранат, которые он нашел у забора 17-го военного городка. И, наконец, 50 патронов калибра 5,6 мм передал сотрудникам милиции житель ул. Стофато.

В КУПИНЕ 31-летний мужчина варил на работе электросваркой бак из-под бензина. То ли его забыли предупредить, что в баке когда-то находилось, то ли сам не придал этому особого значения, но факт остается фактом: произошел взрыв паров. Сварщик получил ожоги 3-й степени обеих ног и в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение райбольницы.

БОЛЕЕ легким ожогом отделался 40-летний криводановец, который также на работе, на песчаном карьере, решил перекурить, и на нем вспыхнула пропитанная бензином одежда. И одежду, и самого бедолагу удалось быстро потушить. Он получил лишь ожог бедра 3-й степени, и долечивать полученные раны будет амбулаторно.

В ГАРАЖЕ на улице 1-й Околоток в Татарске взорвался пропановый баллон. Следом загорелся сам деревянный гараж, и потом занялись фронтоны крыш двух рядом стоящих бараков. В результате всех неприятностей получил ожоги 2-3-й степеней рук, ног и лица живший по соседству молодой мужчина.

16-ЛЕТНЯЯ девушка, проживающая на улице Новогодняя, пока непонятно из-за чего, решилась на самое страшное: она приняла все лекарства, которые только были в домашней аптечке. Врачом-кардиологом Ленинской подстанции Ириной Носковой была проведена успешная реанимация. Сейчас девушка находится под наблюдением медиков.

В КИРОВСКОМ районе насмерть отравилась алкогольным суррогатом 42-летняя женщина. А в Дзержинском внезапно умер 53-летний мужчина, который, по свидетельству соседей и знакомых, очень сильно пил.

уТРОМ 30 мая с крыши или с самого верхнего этажа жилого дома на Вокзальной магистрали упал молодой человек лет 30. Скорее всего, сделал он это по собственной воле, поскольку есть свидетели, которые видели, как он падал, но не видели, чтобы кто-то ему «помогал».

ДНЕМ на территории микрорынка на Юго-Западном покупатели и продавцы видели неподвижно сидящего на парапете мужчину лет 45. Сидел-сидел и вдруг упал. Приехавшие врачи скорой медицинской помощи засвидетельствовали черепно-мозговую травму и последовавшую за ней смерть.

СМЫШЛЕНЫЙ подросток 13 лет приметил в столовой на ул. Бетонная, 2 алюминиевые бачки и «приватизировал» их, воспользовавшись, как ему казалось, отсутствием работников столовой. Но его заметили, и наряд Кировского отдела вневедомственной охраны по приметам обнаружил сначала самого похитителя, а потом и бачки.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.