Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всходит морковь

2001-06-01

 На многих участках появились на морковных грядках пунктиры взошедшей моркови. Ростки совсем на вид слабые, но живучие. Всходы в фазе семядолей, «вилочкой», как говорят овощеводы. Сейчас нужен осторожный уход. Во-первых, борьба с сорняками. Не поленитесь вырвать проростки сорных трав, они очень мешают моркови. Во-вторых, полив и после этого рыхление междурядий. Корка на почве может затормозить рост. А если вы бываете на участке только в выходные, то без рыхления ростки могут засохнуть, если не сохранять влагу.

В фазе «вилочки» растению особенно нужен фосфор, чтобы быстрее укорениться и нарастить корневую систему. Азотных удобрений сейчас не надо, так как они стимулируют рост листьев. А листья еще нарастут. Раствор суперфосфата приготовьте согласно инструкции на пакете и полейте посевы моркови. Можно заделать суперфосфат неглубоко в междурядья, согласно инструкции, и полить водой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год