Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блошки мелкие - вред большой

01.06.2001
Наступление июньского тепла, тем более если учесть жаркое начало мая, активизировало разных мелких, но вредных насекомых. Можно заметить нападение на редиску, репу - молоденькие первые листочки изъедены. Похозяйничали крестоцветные блошки. Бороться с ними надо с начала лета.

 Наступление июньского тепла, тем более если учесть жаркое начало мая, активизировало разных мелких, но вредных насекомых. Можно заметить нападение на редиску, репу - молоденькие первые листочки изъедены. Похозяйничали крестоцветные блошки. Бороться с ними надо с начала лета. Способов немало. Например, полив раствором коровяка. Но редиску после такой процедуры надо мыть в двух водах. Впрочем, даже со своего огорода есть немытые овощи опасно. Иммунная система сейчас у многих ослаблена, заразу подхватить легко. Да и вообще правила гигиены надо соблюдать.

Но вернемся к блошкам. Еще рецепт - зольно-мыльного раствора: килограмм золы кипятят в десяти литрах воды, процеживают, доливают до десяти литров, сутки настаивают, добавляют немного мыла. Блошек возьмет и просто зола и табачная пыль в пропорции один к одному. Таким составом опыляют посевы из марлевого мешочка рано утром. Из табака и махорки приготовляют и растворы. Двести граммов заливают тремя литрами воды, настаивают сутки-двое, процеживают, разбавляют до десяти литров, добавляют мыло и опрыскивают.

Мыло вообще надо добавлять во многие растворы для лучшего прилипания, чтобы поверхность быстрее смачивалась, а раствор попусту не растекался. Мыло надо предварительно распустить в воде. Добавляют его в раствор непосредственно перед опрыскиванием.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^