Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блошки мелкие - вред большой

01.06.2001 00:00:00

 Наступление июньского тепла, тем более если учесть жаркое начало мая, активизировало разных мелких, но вредных насекомых. Можно заметить нападение на редиску, репу - молоденькие первые листочки изъедены. Похозяйничали крестоцветные блошки. Бороться с ними надо с начала лета. Способов немало. Например, полив раствором коровяка. Но редиску после такой процедуры надо мыть в двух водах. Впрочем, даже со своего огорода есть немытые овощи опасно. Иммунная система сейчас у многих ослаблена, заразу подхватить легко. Да и вообще правила гигиены надо соблюдать.

Но вернемся к блошкам. Еще рецепт - зольно-мыльного раствора: килограмм золы кипятят в десяти литрах воды, процеживают, доливают до десяти литров, сутки настаивают, добавляют немного мыла. Блошек возьмет и просто зола и табачная пыль в пропорции один к одному. Таким составом опыляют посевы из марлевого мешочка рано утром. Из табака и махорки приготовляют и растворы. Двести граммов заливают тремя литрами воды, настаивают сутки-двое, процеживают, разбавляют до десяти литров, добавляют мыло и опрыскивают.

Мыло вообще надо добавлять во многие растворы для лучшего прилипания, чтобы поверхность быстрее смачивалась, а раствор попусту не растекался. Мыло надо предварительно распустить в воде. Добавляют его в раствор непосредственно перед опрыскиванием.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.