Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Блошки мелкие - вред большой

01.06.2001
Наступление июньского тепла, тем более если учесть жаркое начало мая, активизировало разных мелких, но вредных насекомых. Можно заметить нападение на редиску, репу - молоденькие первые листочки изъедены. Похозяйничали крестоцветные блошки. Бороться с ними надо с начала лета.

 Наступление июньского тепла, тем более если учесть жаркое начало мая, активизировало разных мелких, но вредных насекомых. Можно заметить нападение на редиску, репу - молоденькие первые листочки изъедены. Похозяйничали крестоцветные блошки. Бороться с ними надо с начала лета. Способов немало. Например, полив раствором коровяка. Но редиску после такой процедуры надо мыть в двух водах. Впрочем, даже со своего огорода есть немытые овощи опасно. Иммунная система сейчас у многих ослаблена, заразу подхватить легко. Да и вообще правила гигиены надо соблюдать.

Но вернемся к блошкам. Еще рецепт - зольно-мыльного раствора: килограмм золы кипятят в десяти литрах воды, процеживают, доливают до десяти литров, сутки настаивают, добавляют немного мыла. Блошек возьмет и просто зола и табачная пыль в пропорции один к одному. Таким составом опыляют посевы из марлевого мешочка рано утром. Из табака и махорки приготовляют и растворы. Двести граммов заливают тремя литрами воды, настаивают сутки-двое, процеживают, разбавляют до десяти литров, добавляют мыло и опрыскивают.

Мыло вообще надо добавлять во многие растворы для лучшего прилипания, чтобы поверхность быстрее смачивалась, а раствор попусту не растекался. Мыло надо предварительно распустить в воде. Добавляют его в раствор непосредственно перед опрыскиванием.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.