Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Готовим из того, что «под рукой»

01.06.2001 00:00:00

Закуска из колбасы

 Продукты: 250 г вареной колбасы, 300 г картофеля, 4 стебля зеленого лука, 3 маленькие молодые луковицы, 1 свежий огурчик, по 1 столовой ложке уксуса и растительного масла, соль, молотый перец, зелень.

Вареную колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в кожуре картофель и огурчики очистить и нарезать кубиками. Приготовить заправку из растительного масла и уксуса, добавить соль, специи и рубленую зелень укропа и петрушки. Заправить закуску, украсить розочками из маленьких луковичек и букетиками из нарезанного кусочками лука-порея.

Бутерброды с вареным мясом

 Любое отварное мясо нарезать тонкой соломкой, предварительно слегка обжарив в масле. Подготовленные ломтики темного или белого хлеба смазать горчичной масляной смесью, положить мясо на весь бутерброд, придавить ножом и еще раз аккуратно намазать той же масляной смесью.

Постная похлебка с хлебом

 Продукты: 1 л картофельного отвара с тмином, 4 дольки чеснока, 1 столовая ложка тертого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 4 ломтика черного хлеба, соль по вкусу.

Приготовить густой картофельный отвар, добавив при варке тертый лук (картофель и лук должны развариться полностью). Отцедить его через дуршлаг в кастрюлю для супа, довести до кипения и всыпать по вкусу молотый тмин. В порционные тарелки положить растертый с солью чеснок, добавить 1 ст. ложку свежего душистого подсолнечного масла и залить горячим картофельным отваром с тмином. Черный хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить его с небольшим количеством растительного масла или подсушить на сковороде (следить, чтобы кусочки хлеба не подгорели). Добавить подготовленный хлеб в порционные тарелки с супом или подать их отдельно на тарелочке. В похлебку можно добавить размятый картофель, рубленую зелень по вкусу.

Голубцы без фарша

 Подготовленные и слегка отваренные в соленой воде капустные листья сложить конвертиком или скатать плотным рулетиком, как голубцы. Обжарить со всех сторон в растительном масле и уложить в кастрюлю. Залить молочным соусом с мукой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Шашлычки-ассорти

 Нанизать на небольшие шампуры по кусочку соленого огурчика и сыра, небольшой тонкий кусочек колбасы, маленький кусочек поджаренного хлеба и далее в обратном порядке: колбаса, сыр, огурчик. Взбрызнуть подготовленные шашлычки растительным маслом и подрумянить над углями или в гриле.

Пирожки пресные с бананами

 Спелый, но не слишком мягкий банан хорошо вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты и сахара по вкусу. Сахар можно положить и на заготовку из теста, а затем уже на него раскладывать банановую начинку.

Для теста: 3 стакана муки, 3 желтка, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки водки, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки соли.

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, водку, уксус и соль. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, прикрыть опрокинутой миской и дать созреть 10-15 минут. Готовое тесто перед разделкой хорошо обмять.

Разделывать из теста сразу не все пирожки, а сколько необходимо для одной жарки на сковороде. Перед разделкой последующих порций пирожков тесто каждый раз хорошо обминать. Перед жареньем поверхность разделанных пирожков проколоть в нескольких местах вилкой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.