Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота бывает разная...

01.06.2001
Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы).А сегодня - премьера.

 Уважаемые читатели и, конечно, читательницы данной страницы. Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы). Неплохо сопроводить снимок хотя бы несколькими строчками (а можно и не несколькими - подробности будут только приветствоваться) описания: где и что произошло с героями снимка. Примем мы и обязательно опубликуем описание какой-то истории, происшедшей с вами на природе.

А в конце года мы подведем итог конкурса, в котором определим троих победителей. Победители получат в качестве приза подписку на нашу газету на первое полугодие 2002 года.

Обязательно точно укажите свой адрес, имя, отчество, фамилию и хорошо бы номер телефона. А то как вас потом найдешь, чтобы вручить премию. А сегодня - премьера.

 ***

Эти два снимка на конкурс прислал наш читатель Михаил Юрьевич Денисов, оперативно откликнувшись на наш призыв. И вот какими строками он сопроводил снимки:

«Приняв к действию приглашение к конкурсу рубрики «Мужская территория», передаю пару фотографий собственного производства на охотничью тему, так как тема интересная в виду моего особого пристрастия к охоте и рыбалке.

Охота бывает разная. На первом снимке - глухая красноярская тайга, промысловый район. Первый снег лег внезапно. Испив чайку, выбрались мы из избушки, насторожились, прислушались и по команде «вперед!» потопали «читать зимние страницы».

Промысел - настоящая охота. Это великий труд, испытание мужества, стойкости. Азарт охоты - что может быть лучше для мужика на его мужской территории.

 На втором снимке - эпизод охоты любительской, развлекательной, в мужской компании вдали от шума городского, женщин и детей.

Весна, конец апреля - начало мая. Закончилась утренняя зорька, собрались вместе. Еще не остывшие от интенсивной стрельбы стволы сохраняют тепло. Горит костер. А у костра - страсти.

Валерий (крайний слева):

«Ну, мужики, только устроился в шалаше, небо потемнело - гусь, как птеродактиль, и прямо на меня. Клюв - в-о-о-т такой! Как шарахнул из обоих стволов, да, видно, дробь мелковата...»

Савельич (второй справа):

«Вчера же предупреждал: утром не опохмеляться, а то и бекас может динозавром показаться!».

Что может быть лучше охоты! Только охота!»

***

Мы благодарны вам, Михаил Юрьевич, за внимание к нашей газете и к странице «Мужская территория» и надеемся, что вы станете постоянным нашим соавтором.

Борис КУДАСОВ, ведущий «МТ»
Резонанс
Новости
Водители из других городов приходят в шок от манеры езды новосибирских автолюбителей. «Некультурно ездят», «не уважают друг друга», – жалуются они. Тем временем 28 октября вступают в силу новые профстандарты для инструкторов автошкол. Обучать вождению смогут водители только с безупречной репутацией, опытные, понимающие и не склонные к лихачеству. Улучшит ли эта мера ситуацию на дорогах?
На упаковках поддельного молока указывались адреса новосибирских производителей, которых на самом деле не существовало. Такое молоко продавалось за пределами Новосибирской области, сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
В столовой спецназа ЦВО к тому, чтобы накормить бойцов, подходят творчески. Если раньше дежурить по кухне приходилось самим бойцам, то сегодня к их услугам – профессиональные повара. В Международный день повара съемочная группа ОТС побывала там, где от хозяев кухни, без преувеличения, зависит боеготовность страны.