Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота бывает разная...

01.06.2001
Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы).А сегодня - премьера.

 Уважаемые читатели и, конечно, читательницы данной страницы. Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы). Неплохо сопроводить снимок хотя бы несколькими строчками (а можно и не несколькими - подробности будут только приветствоваться) описания: где и что произошло с героями снимка. Примем мы и обязательно опубликуем описание какой-то истории, происшедшей с вами на природе.

А в конце года мы подведем итог конкурса, в котором определим троих победителей. Победители получат в качестве приза подписку на нашу газету на первое полугодие 2002 года.

Обязательно точно укажите свой адрес, имя, отчество, фамилию и хорошо бы номер телефона. А то как вас потом найдешь, чтобы вручить премию. А сегодня - премьера.

 ***

Эти два снимка на конкурс прислал наш читатель Михаил Юрьевич Денисов, оперативно откликнувшись на наш призыв. И вот какими строками он сопроводил снимки:

«Приняв к действию приглашение к конкурсу рубрики «Мужская территория», передаю пару фотографий собственного производства на охотничью тему, так как тема интересная в виду моего особого пристрастия к охоте и рыбалке.

Охота бывает разная. На первом снимке - глухая красноярская тайга, промысловый район. Первый снег лег внезапно. Испив чайку, выбрались мы из избушки, насторожились, прислушались и по команде «вперед!» потопали «читать зимние страницы».

Промысел - настоящая охота. Это великий труд, испытание мужества, стойкости. Азарт охоты - что может быть лучше для мужика на его мужской территории.

 На втором снимке - эпизод охоты любительской, развлекательной, в мужской компании вдали от шума городского, женщин и детей.

Весна, конец апреля - начало мая. Закончилась утренняя зорька, собрались вместе. Еще не остывшие от интенсивной стрельбы стволы сохраняют тепло. Горит костер. А у костра - страсти.

Валерий (крайний слева):

«Ну, мужики, только устроился в шалаше, небо потемнело - гусь, как птеродактиль, и прямо на меня. Клюв - в-о-о-т такой! Как шарахнул из обоих стволов, да, видно, дробь мелковата...»

Савельич (второй справа):

«Вчера же предупреждал: утром не опохмеляться, а то и бекас может динозавром показаться!».

Что может быть лучше охоты! Только охота!»

***

Мы благодарны вам, Михаил Юрьевич, за внимание к нашей газете и к странице «Мужская территория» и надеемся, что вы станете постоянным нашим соавтором.

Борис КУДАСОВ, ведущий «МТ»
Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.