Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота бывает разная...

01.06.2001
Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы).А сегодня - премьера.

 Уважаемые читатели и, конечно, читательницы данной страницы. Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы). Неплохо сопроводить снимок хотя бы несколькими строчками (а можно и не несколькими - подробности будут только приветствоваться) описания: где и что произошло с героями снимка. Примем мы и обязательно опубликуем описание какой-то истории, происшедшей с вами на природе.

А в конце года мы подведем итог конкурса, в котором определим троих победителей. Победители получат в качестве приза подписку на нашу газету на первое полугодие 2002 года.

Обязательно точно укажите свой адрес, имя, отчество, фамилию и хорошо бы номер телефона. А то как вас потом найдешь, чтобы вручить премию. А сегодня - премьера.

 ***

Эти два снимка на конкурс прислал наш читатель Михаил Юрьевич Денисов, оперативно откликнувшись на наш призыв. И вот какими строками он сопроводил снимки:

«Приняв к действию приглашение к конкурсу рубрики «Мужская территория», передаю пару фотографий собственного производства на охотничью тему, так как тема интересная в виду моего особого пристрастия к охоте и рыбалке.

Охота бывает разная. На первом снимке - глухая красноярская тайга, промысловый район. Первый снег лег внезапно. Испив чайку, выбрались мы из избушки, насторожились, прислушались и по команде «вперед!» потопали «читать зимние страницы».

Промысел - настоящая охота. Это великий труд, испытание мужества, стойкости. Азарт охоты - что может быть лучше для мужика на его мужской территории.

 На втором снимке - эпизод охоты любительской, развлекательной, в мужской компании вдали от шума городского, женщин и детей.

Весна, конец апреля - начало мая. Закончилась утренняя зорька, собрались вместе. Еще не остывшие от интенсивной стрельбы стволы сохраняют тепло. Горит костер. А у костра - страсти.

Валерий (крайний слева):

«Ну, мужики, только устроился в шалаше, небо потемнело - гусь, как птеродактиль, и прямо на меня. Клюв - в-о-о-т такой! Как шарахнул из обоих стволов, да, видно, дробь мелковата...»

Савельич (второй справа):

«Вчера же предупреждал: утром не опохмеляться, а то и бекас может динозавром показаться!».

Что может быть лучше охоты! Только охота!»

***

Мы благодарны вам, Михаил Юрьевич, за внимание к нашей газете и к странице «Мужская территория» и надеемся, что вы станете постоянным нашим соавтором.

Борис КУДАСОВ, ведущий «МТ»
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.