Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Охота бывает разная...

01.06.2001
Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы).А сегодня - премьера.

 Уважаемые читатели и, конечно, читательницы данной страницы. Мы объявили конкурс и сегодня повторяем его условия. Они простые: нужно лишь прислать в адрес газеты «Вечерний Новосибирск» (630048, ул. Немировича-Данченко, 104) с припиской «Мужская территория» снимок или снимки, на которых изображен автор или его товарищи по охоте, рыбалке, туристическим походам, вылазкам за грибами и ягодами (сюжет любой, лишь бы на фоне природы). Неплохо сопроводить снимок хотя бы несколькими строчками (а можно и не несколькими - подробности будут только приветствоваться) описания: где и что произошло с героями снимка. Примем мы и обязательно опубликуем описание какой-то истории, происшедшей с вами на природе.

А в конце года мы подведем итог конкурса, в котором определим троих победителей. Победители получат в качестве приза подписку на нашу газету на первое полугодие 2002 года.

Обязательно точно укажите свой адрес, имя, отчество, фамилию и хорошо бы номер телефона. А то как вас потом найдешь, чтобы вручить премию. А сегодня - премьера.

 ***

Эти два снимка на конкурс прислал наш читатель Михаил Юрьевич Денисов, оперативно откликнувшись на наш призыв. И вот какими строками он сопроводил снимки:

«Приняв к действию приглашение к конкурсу рубрики «Мужская территория», передаю пару фотографий собственного производства на охотничью тему, так как тема интересная в виду моего особого пристрастия к охоте и рыбалке.

Охота бывает разная. На первом снимке - глухая красноярская тайга, промысловый район. Первый снег лег внезапно. Испив чайку, выбрались мы из избушки, насторожились, прислушались и по команде «вперед!» потопали «читать зимние страницы».

Промысел - настоящая охота. Это великий труд, испытание мужества, стойкости. Азарт охоты - что может быть лучше для мужика на его мужской территории.

 На втором снимке - эпизод охоты любительской, развлекательной, в мужской компании вдали от шума городского, женщин и детей.

Весна, конец апреля - начало мая. Закончилась утренняя зорька, собрались вместе. Еще не остывшие от интенсивной стрельбы стволы сохраняют тепло. Горит костер. А у костра - страсти.

Валерий (крайний слева):

«Ну, мужики, только устроился в шалаше, небо потемнело - гусь, как птеродактиль, и прямо на меня. Клюв - в-о-о-т такой! Как шарахнул из обоих стволов, да, видно, дробь мелковата...»

Савельич (второй справа):

«Вчера же предупреждал: утром не опохмеляться, а то и бекас может динозавром показаться!».

Что может быть лучше охоты! Только охота!»

***

Мы благодарны вам, Михаил Юрьевич, за внимание к нашей газете и к странице «Мужская территория» и надеемся, что вы станете постоянным нашим соавтором.

Борис КУДАСОВ, ведущий «МТ»
Резонанс
Новости
Дело о расторжении концессионного соглашения, заключенного между правительством Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» в 2016 году, будет рассматриваться в судебном порядке. Об этом рассказал 11 декабря на итоговой пресс-конференции года губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Проект предполагал строительство комплекса по сортировке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

В этом году в Новосибирск чуть позже обычного срока стали привозить партии новогодних елок. Сугробы намело еще в ноябре, рубить деревья было непросто. Но продавцы уверяют, что хвойных хватит всем желающим.
Опроверг слухи о закрытии проекта городской электрички в Новосибирске губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря.
Новогодние каникулы стартуют на этот раз раньше обычного – россияне начнут отдыхать уже в воскресенье, 30 декабря. При этом предновогодняя рабочая неделя будет продолжаться шесть дней, включая субботу. Календарь новогодних праздников публикует VN.RU.
Опрос среди соискателей работы показал – 9% сотрудников увольняют после новогодних корпоративов. Причины каждый год одни: драки, скандалы и неэтичные высказывания в адрес коллег и руководства. Как не остаться без работы «по алкогольной статье», рассказали специалисты HeadHunter.