Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть возможность спасти «Знание»

04.06.2001
Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.Как ни странно, выход нашелся

 Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!

Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, в большинстве случаев неподъемную для общественной организации.

В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.

Как ни странно, выход нашелся - лекции или встречи с руководителями районных, городской администраций можно проводить в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий поддержал эту идею. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. Зато актовые залы районных администраций используются сейчас не в полную силу.

Больше того, выясняется, что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы...

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.