Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть возможность спасти «Знание»

04.06.2001
Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.Как ни странно, выход нашелся

 Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!

Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, в большинстве случаев неподъемную для общественной организации.

В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.

Как ни странно, выход нашелся - лекции или встречи с руководителями районных, городской администраций можно проводить в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий поддержал эту идею. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. Зато актовые залы районных администраций используются сейчас не в полную силу.

Больше того, выясняется, что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^