Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть возможность спасти «Знание»

04.06.2001
Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.Как ни странно, выход нашелся

 Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!

Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, в большинстве случаев неподъемную для общественной организации.

В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.

Как ни странно, выход нашелся - лекции или встречи с руководителями районных, городской администраций можно проводить в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий поддержал эту идею. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. Зато актовые залы районных администраций используются сейчас не в полную силу.

Больше того, выясняется, что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
14.02.2020 Спорт
Новосибирская «Сибирь» стала пятой командой от Восточной конференции, которая продолжит борьбу за кубок Гагарина в Континентальной хоккейной лиге, несмотря на домашнее поражение от «Сочи» в серии буллитов (2:3). Выполнить задачу, поставленную в этом сезоне, новосибирской команде помогли неудачи конкурентов.
14.02.2020 фото
Минуло пять дней после февральской оттепели. За эти дни температура воздуха опускалась до -28, что после плюсовых выходных ожидаемо привело к сильнейшему гололеду. Улицы, тротуары, переулки Новосибирска превратились в настоящий каток.
Губернатор обратился к руководителям всех уровней с просьбой поддержать новую команду главы Новосибирского района - Андрея Михайлова. Об этом Андрей Травников сообщил на собрании представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирского района в селе Криводановка.
Аэропорт Толмачево получил положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию реконструкции комплекса терминалов внутренних и международных линий. На обновление воздушных ворот Новосибирска планируется потратить около 20 млрд рублей.
Бывший руководитель Новосибиского района Василий Борматов предстанет перед судом по обвинению в халатности. Уголовное дело передано в Центральный районный суд Новосибирска. Ранее его обвиняли в превышении полномочий, но уголовное преследование было прекращено за отсутствием доказательной базы.

Дама в темных очках пришла на заседание комитета по соцполитике Заксобрания. Она появилась неожиданно. Как позже выяснилось, пришла не одна. Тихо, почти незаметно в зал вместе с хозяйкой проникла собака — лабрадор Юта. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №7 от 12 февраля 2020 года.  
x^