Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Есть возможность спасти «Знание»

04.06.2001
Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.Как ни странно, выход нашелся

 Кто бы мог подумать, что общество «Знание» еще существует!

Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, в большинстве случаев неподъемную для общественной организации.

В последний день мая на прием к мэру Новосибирска пришли измученные, но живые представители «Знания» с целью обсудить вопросы реанимации, поскольку есть такое представление, что потребность в подобных ученых встречах горожане по-прежнему испытывают.

Как ни странно, выход нашелся - лекции или встречи с руководителями районных, городской администраций можно проводить в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий поддержал эту идею. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. Зато актовые залы районных администраций используются сейчас не в полную силу.

Больше того, выясняется, что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.