Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт все ближе и ближе

2001-06-04

 Новая автотрасса, соединяющая наш мегаполис с аэропортом «Толмачево», продолжает строиться. И это в эпоху тотальной нехватки бюджетных средств на подобного рода «затеи».

В настоящее время заканчивается первый и основной этап на 1-й очереди трассы - от троллейбусного Ленинского депо до города Объ. Уже уложен бетонно-асфальтовый слой протяженностью 4400 м, и на этом участке осталось пройти всего 300 метров. В скором времени начнутся более активные работы на улице Станционной, от депо до бетонного завода. Это у строителей называется 3-й очередью объекта. На первоначальном этапе улица будет расширена с 8-9 до 16 метров, уложен соответствующий дренаж и покрытие. Длина этого отрезка 2,7 км.

Что касается 2-й очереди трассы, проходящей по городу Объ и вливающейся в две серьезные транспортные развязки, то ее судьба будет полностью зависеть от поступающих в казну налоговых средств. Зам. ген. директора по строительству территориального управления автомобильных дорог Виктор Федоров сказал: «Нам такой небольшой объем работ, как вторая очередь трассы, освоить не составит труда. Все упирается в деньги. Подписанное В. Толоконским постановление о финансировании объекта действует, и мы вправе надеяться, что деньги будут поступать вовремя. А значит план текущего года по укладке базового первого слоя на протяжении всей трассы будет выполнен».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год