Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт все ближе и ближе

04.06.2001
Новая автотрасса, соединяющая наш мегаполис с аэропортом «Толмачево», продолжает строиться. И это в эпоху тотальной нехватки бюджетных средств на подобного рода «затеи».В настоящее время заканчивается первый и основной этап на 1-й очереди трассы - от троллейбусного Ленинского депо до города Объ.

 Новая автотрасса, соединяющая наш мегаполис с аэропортом «Толмачево», продолжает строиться. И это в эпоху тотальной нехватки бюджетных средств на подобного рода «затеи».

В настоящее время заканчивается первый и основной этап на 1-й очереди трассы - от троллейбусного Ленинского депо до города Объ. Уже уложен бетонно-асфальтовый слой протяженностью 4400 м, и на этом участке осталось пройти всего 300 метров. В скором времени начнутся более активные работы на улице Станционной, от депо до бетонного завода. Это у строителей называется 3-й очередью объекта. На первоначальном этапе улица будет расширена с 8-9 до 16 метров, уложен соответствующий дренаж и покрытие. Длина этого отрезка 2,7 км.

Что касается 2-й очереди трассы, проходящей по городу Объ и вливающейся в две серьезные транспортные развязки, то ее судьба будет полностью зависеть от поступающих в казну налоговых средств. Зам. ген. директора по строительству территориального управления автомобильных дорог Виктор Федоров сказал: «Нам такой небольшой объем работ, как вторая очередь трассы, освоить не составит труда. Все упирается в деньги. Подписанное В. Толоконским постановление о финансировании объекта действует, и мы вправе надеяться, что деньги будут поступать вовремя. А значит план текущего года по укладке базового первого слоя на протяжении всей трассы будет выполнен».

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.