Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы поговорить по телефону, Маргарите Олиной придется ехать в Петербург

04.06.2001
Маргарита Олина - эстрадная певица, которая не чета многим, Новосибирск ради Москвы и иже с ней покидать не собирается, - вернулась недавно из Санкт-Петербурга, где проходил очередной всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники». Вернулась, так сказать, со щитом, вернее, с Гран-при фестиваля.

 Маргарита Олина - эстрадная певица, которая не чета многим, Новосибирск ради Москвы и иже с ней покидать не собирается, - вернулась недавно из Санкт-Петербурга, где проходил очередной всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники». Вернулась, так сказать, со щитом, вернее, с Гран-при фестиваля. О том, как это произошло, Маргарита рассказала корреспонденту «ВН».

- Фестиваль по рангу можно сравнить с «Юрмалой», там собираются исполнители, хорошо известные в своих городах. Меня ведь тоже за пределами Новосибирска мало кто знает. Я особенно на победу и не настраивалась, было просто желание поехать в Петербург, познакомиться там с людьми, которые занимаются эстрадным направлением в музыке. Ничего из ряда вон я не сделала. Исполнила одну песню из собственного репертуара, довольно оригинальную, мне она очень нравится. Называется «Слова твои», здесь, в Новосибирске, она как-то не очень популярна. А вторая песня была на английском языке. Как мне показалось, питерцы в музыкальных вкусах довольно консервативны. Вот в Москве стремятся не отстать от моды, всегда появляется что-то новое, а в Питере лучше всего откликаются на уже известные, причем давно известные, хиты и группы им нравятся типа «Аббы».

Я долго смеялась, когда на конкурсе я выступала под номером тринадцать. И то, что Гран-при достался мне, я не знала до последнего. А награждение продолжалось пять часов, и приз мне вручили только в самом конце. Приз тоже очень смешной - сотовый телефон с бесплатным подключением и пользованием в Петербурге. Спонсоры не рассчитывали, что главный приз достанется кому-то еще. Как некоторые «певицы» пытались получить Гран-при, я видела собственными глазами. Вернее, они сами рассказывали, что уже успели «переговорить» с кем-то из жюри, и первое место им гарантировано.

Вернувшись в Новосибирск, Маргарита немножко отдохнула, немножко попела, сходила в сауну, потому что только там может полностью расслабиться, и снова уехала на гастроли на Алтай. Куда-нибудь выезжать Маргарите вообще очень нравится и, по ее словам, довольно часто получается. Вот только завести бордосского дога, о котором она мечтает, наверное, так и не придется.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.