Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы поговорить по телефону, Маргарите Олиной придется ехать в Петербург

04.06.2001
Маргарита Олина - эстрадная певица, которая не чета многим, Новосибирск ради Москвы и иже с ней покидать не собирается, - вернулась недавно из Санкт-Петербурга, где проходил очередной всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники». Вернулась, так сказать, со щитом, вернее, с Гран-при фестиваля.

 Маргарита Олина - эстрадная певица, которая не чета многим, Новосибирск ради Москвы и иже с ней покидать не собирается, - вернулась недавно из Санкт-Петербурга, где проходил очередной всероссийский фестиваль «Таланты и поклонники». Вернулась, так сказать, со щитом, вернее, с Гран-при фестиваля. О том, как это произошло, Маргарита рассказала корреспонденту «ВН».

- Фестиваль по рангу можно сравнить с «Юрмалой», там собираются исполнители, хорошо известные в своих городах. Меня ведь тоже за пределами Новосибирска мало кто знает. Я особенно на победу и не настраивалась, было просто желание поехать в Петербург, познакомиться там с людьми, которые занимаются эстрадным направлением в музыке. Ничего из ряда вон я не сделала. Исполнила одну песню из собственного репертуара, довольно оригинальную, мне она очень нравится. Называется «Слова твои», здесь, в Новосибирске, она как-то не очень популярна. А вторая песня была на английском языке. Как мне показалось, питерцы в музыкальных вкусах довольно консервативны. Вот в Москве стремятся не отстать от моды, всегда появляется что-то новое, а в Питере лучше всего откликаются на уже известные, причем давно известные, хиты и группы им нравятся типа «Аббы».

Я долго смеялась, когда на конкурсе я выступала под номером тринадцать. И то, что Гран-при достался мне, я не знала до последнего. А награждение продолжалось пять часов, и приз мне вручили только в самом конце. Приз тоже очень смешной - сотовый телефон с бесплатным подключением и пользованием в Петербурге. Спонсоры не рассчитывали, что главный приз достанется кому-то еще. Как некоторые «певицы» пытались получить Гран-при, я видела собственными глазами. Вернее, они сами рассказывали, что уже успели «переговорить» с кем-то из жюри, и первое место им гарантировано.

Вернувшись в Новосибирск, Маргарита немножко отдохнула, немножко попела, сходила в сауну, потому что только там может полностью расслабиться, и снова уехала на гастроли на Алтай. Куда-нибудь выезжать Маргарите вообще очень нравится и, по ее словам, довольно часто получается. Вот только завести бордосского дога, о котором она мечтает, наверное, так и не придется.

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.