Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.06.2001
Сотрудники Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей.

 ТРИВИАЛЬНЫЙ случай с, увы, тяжелыми последствиями в Заельцовском районе. 14-летний подросток спустился в погреб, расположенный в гараже, решил посветить себе спичкой, зажег ее - и тут произошло воспламенение паров бензина. С ожогами всех степеней тяжести головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей на 40 процентах кожного покрова подросток доставлен в реанимационное отделение ожогового центра.

ОЖОГИ при работе с паяльной лампой новосибирцы получают чуть ли не каждый день. 31 мая при ее использовании сильно пострадал 40-летний житель Дзержинского района. Он получили ожоги 2,3 АБ, пострадала от пламени примерно четверть тела. Госпитализирован в ожоговый центр. То ли лампы стали делать некачественные, то ли гарантийный срок их давно истек?

ВРАЧИ новосибирской скорой констатируют: народ по-прежнему не может остановиться, напиваясь до гробовой доски. В Калининском районе в последнее утро весны внезапно скончался 40-летний мужчина. Но накануне, говорят соседи, очень много выпил. В Центральном районе также накануне своей смерти сильно выпивали старушка 71 года и молодой человек 40 лет. А поутру их не стало. В Ленинском районе насмерть отравилась алкогольным суррогатом не старая еще женщина - под 50.

БЛИЖЕ к полуночи лихой посетитель бара «Пятый элемент» на ул. Курчатова на глазах у всех нагло отобрал золотую цепочку в 7 тысяч рублей у другого посетителя. Но потом вернул. Правда, для этого кто-то из обслуживающего персонала бара нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд Калининского отдела охраны.

СОТРУДНИКИ Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей. Яд был перемещен через границу РФ контрабандным путем в нарушение установленных законом правил. Материалы переданы в Западно-Сибирскую оперативную таможню для возбуждения уголовного дела.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.