Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.06.2001
Сотрудники Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей.

 ТРИВИАЛЬНЫЙ случай с, увы, тяжелыми последствиями в Заельцовском районе. 14-летний подросток спустился в погреб, расположенный в гараже, решил посветить себе спичкой, зажег ее - и тут произошло воспламенение паров бензина. С ожогами всех степеней тяжести головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей на 40 процентах кожного покрова подросток доставлен в реанимационное отделение ожогового центра.

ОЖОГИ при работе с паяльной лампой новосибирцы получают чуть ли не каждый день. 31 мая при ее использовании сильно пострадал 40-летний житель Дзержинского района. Он получили ожоги 2,3 АБ, пострадала от пламени примерно четверть тела. Госпитализирован в ожоговый центр. То ли лампы стали делать некачественные, то ли гарантийный срок их давно истек?

ВРАЧИ новосибирской скорой констатируют: народ по-прежнему не может остановиться, напиваясь до гробовой доски. В Калининском районе в последнее утро весны внезапно скончался 40-летний мужчина. Но накануне, говорят соседи, очень много выпил. В Центральном районе также накануне своей смерти сильно выпивали старушка 71 года и молодой человек 40 лет. А поутру их не стало. В Ленинском районе насмерть отравилась алкогольным суррогатом не старая еще женщина - под 50.

БЛИЖЕ к полуночи лихой посетитель бара «Пятый элемент» на ул. Курчатова на глазах у всех нагло отобрал золотую цепочку в 7 тысяч рублей у другого посетителя. Но потом вернул. Правда, для этого кто-то из обслуживающего персонала бара нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд Калининского отдела охраны.

СОТРУДНИКИ Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей. Яд был перемещен через границу РФ контрабандным путем в нарушение установленных законом правил. Материалы переданы в Западно-Сибирскую оперативную таможню для возбуждения уголовного дела.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.