Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.06.2001
Сотрудники Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей.

 ТРИВИАЛЬНЫЙ случай с, увы, тяжелыми последствиями в Заельцовском районе. 14-летний подросток спустился в погреб, расположенный в гараже, решил посветить себе спичкой, зажег ее - и тут произошло воспламенение паров бензина. С ожогами всех степеней тяжести головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей на 40 процентах кожного покрова подросток доставлен в реанимационное отделение ожогового центра.

ОЖОГИ при работе с паяльной лампой новосибирцы получают чуть ли не каждый день. 31 мая при ее использовании сильно пострадал 40-летний житель Дзержинского района. Он получили ожоги 2,3 АБ, пострадала от пламени примерно четверть тела. Госпитализирован в ожоговый центр. То ли лампы стали делать некачественные, то ли гарантийный срок их давно истек?

ВРАЧИ новосибирской скорой констатируют: народ по-прежнему не может остановиться, напиваясь до гробовой доски. В Калининском районе в последнее утро весны внезапно скончался 40-летний мужчина. Но накануне, говорят соседи, очень много выпил. В Центральном районе также накануне своей смерти сильно выпивали старушка 71 года и молодой человек 40 лет. А поутру их не стало. В Ленинском районе насмерть отравилась алкогольным суррогатом не старая еще женщина - под 50.

БЛИЖЕ к полуночи лихой посетитель бара «Пятый элемент» на ул. Курчатова на глазах у всех нагло отобрал золотую цепочку в 7 тысяч рублей у другого посетителя. Но потом вернул. Правда, для этого кто-то из обслуживающего персонала бара нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд Калининского отдела охраны.

СОТРУДНИКИ Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей. Яд был перемещен через границу РФ контрабандным путем в нарушение установленных законом правил. Материалы переданы в Западно-Сибирскую оперативную таможню для возбуждения уголовного дела.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^