Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

04.06.2001
Сотрудники Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей.

 ТРИВИАЛЬНЫЙ случай с, увы, тяжелыми последствиями в Заельцовском районе. 14-летний подросток спустился в погреб, расположенный в гараже, решил посветить себе спичкой, зажег ее - и тут произошло воспламенение паров бензина. С ожогами всех степеней тяжести головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей на 40 процентах кожного покрова подросток доставлен в реанимационное отделение ожогового центра.

ОЖОГИ при работе с паяльной лампой новосибирцы получают чуть ли не каждый день. 31 мая при ее использовании сильно пострадал 40-летний житель Дзержинского района. Он получили ожоги 2,3 АБ, пострадала от пламени примерно четверть тела. Госпитализирован в ожоговый центр. То ли лампы стали делать некачественные, то ли гарантийный срок их давно истек?

ВРАЧИ новосибирской скорой констатируют: народ по-прежнему не может остановиться, напиваясь до гробовой доски. В Калининском районе в последнее утро весны внезапно скончался 40-летний мужчина. Но накануне, говорят соседи, очень много выпил. В Центральном районе также накануне своей смерти сильно выпивали старушка 71 года и молодой человек 40 лет. А поутру их не стало. В Ленинском районе насмерть отравилась алкогольным суррогатом не старая еще женщина - под 50.

БЛИЖЕ к полуночи лихой посетитель бара «Пятый элемент» на ул. Курчатова на глазах у всех нагло отобрал золотую цепочку в 7 тысяч рублей у другого посетителя. Но потом вернул. Правда, для этого кто-то из обслуживающего персонала бара нажал кнопку тревожной сигнализации и вызвал наряд Калининского отдела охраны.

СОТРУДНИКИ Новосибирского РУБОП задержали двух местных жителей и узбечку, которые пытались сбыть сильнодействующее ядовитое вещество - яд гюрзы. Его оказалось у задержанных 40 граммов стоимостью 300 тысяч рублей. Яд был перемещен через границу РФ контрабандным путем в нарушение установленных законом правил. Материалы переданы в Западно-Сибирскую оперативную таможню для возбуждения уголовного дела.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.