Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Реакция организма - индивидуальная

04.06.2001
Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает заведующая
новосибирским центром «Наука для здоровья» Светлана Дума.

Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?
Инесса Малышева.

 - При развившемся остеопорозе препараты кальция принимают постоянно, длительными курсами с перерывами в 1,5-2 месяца. Иногда пациенты спрашивают, не приводит ли это к мочекаменной болезни. Это зависит от индивидуальной реакции организма. Если есть предрасположенность к образованию камней, надо увеличить употребление жидкости. Следует периодически делать УЗИ, это исследование позволит проследить, не появились ли в почках, мочевом пузыре камни. Но у значительной части пациентов прием кальция не вызывает нежелательных последствий, не провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Что касается молочной диеты, то ее не стоит считать решающим лечебным фактором при остеопорозе. Употребление содержащих кальций пищевых продуктов, конечно, служит благоприятным фоном при лечении. Но главную роль все же играют лекарственные препараты, именно они могут остановить развитие болезни.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.