Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Реакция организма - индивидуальная

04.06.2001
Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает заведующая
новосибирским центром «Наука для здоровья» Светлана Дума.

Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?
Инесса Малышева.

 - При развившемся остеопорозе препараты кальция принимают постоянно, длительными курсами с перерывами в 1,5-2 месяца. Иногда пациенты спрашивают, не приводит ли это к мочекаменной болезни. Это зависит от индивидуальной реакции организма. Если есть предрасположенность к образованию камней, надо увеличить употребление жидкости. Следует периодически делать УЗИ, это исследование позволит проследить, не появились ли в почках, мочевом пузыре камни. Но у значительной части пациентов прием кальция не вызывает нежелательных последствий, не провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Что касается молочной диеты, то ее не стоит считать решающим лечебным фактором при остеопорозе. Употребление содержащих кальций пищевых продуктов, конечно, служит благоприятным фоном при лечении. Но главную роль все же играют лекарственные препараты, именно они могут остановить развитие болезни.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.