Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Реакция организма - индивидуальная

04.06.2001
Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает заведующая
новосибирским центром «Наука для здоровья» Светлана Дума.

Хотела бы узнать, как надо принимать препараты кальция при остеопорозе - постоянно или эпизодически. И помогает ли при этой болезни молочная диета?
Инесса Малышева.

 - При развившемся остеопорозе препараты кальция принимают постоянно, длительными курсами с перерывами в 1,5-2 месяца. Иногда пациенты спрашивают, не приводит ли это к мочекаменной болезни. Это зависит от индивидуальной реакции организма. Если есть предрасположенность к образованию камней, надо увеличить употребление жидкости. Следует периодически делать УЗИ, это исследование позволит проследить, не появились ли в почках, мочевом пузыре камни. Но у значительной части пациентов прием кальция не вызывает нежелательных последствий, не провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Что касается молочной диеты, то ее не стоит считать решающим лечебным фактором при остеопорозе. Употребление содержащих кальций пищевых продуктов, конечно, служит благоприятным фоном при лечении. Но главную роль все же играют лекарственные препараты, именно они могут остановить развитие болезни.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.