Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тяжелой техникой PowerWare по российским проблемам. А именно по проблемам некачественного электропитания

04.06.2001
В Москве в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2001"прошел технический семинар Invensys Power Systems, посвященный презентации двух новых продуктов на российском рынке. Были представлены PowerWare 9340, система бесперебойного питания нового поколения, а также PowerWare 9305.Чем интересен новый продукт PowerWare 9340?

 В Москве в ходе выставки "Связь-Экспокомм 2001" прошел технический семинар Invensys Power Systems, посвященный презентации двух новых продуктов на российском рынке. Были представлены PowerWare 9340, система бесперебойного питания нового поколения, а также PowerWare 9305. Это трехфазный источник бесперебойного питания с двойным преобразованием напряжения, сочетающий в себе лучшие технологии, используемые в этой области. Именно в PowerWare 9305 применяется уникальная технология HotSync, запатентованная корпорацией PowerWare. Уникальность ее в том, что она дает возможность параллельного включения ИБП для резервирования или увеличения мощности системы. У остальных производителей ИБП. Это происходит в режиме "Master Slave".

Семинар провел технический специалист из Финляндии Юха Ланта ( Jucha Lantta). Принять участие в нем приехали не только российские специалисты, торгующие и устанавливающие эту технику, но и руководство и технический персонал ведущих украинских фирм.

Чем интересен новый продукт PowerWare 9340?

Юха Ланта начинает загибать пальцы:

- Серия PW 9340 разработана специально для защиты самых требовательных к качеству электропитания систем - а именно оборудования для серверных центров, телекоммуникационных и радиовещательных компаний, банковских и финансовых учреждений, а также других промышленных потребителей. Основные преимущества PW 9340 - высокая надежность, наличие удобного интерфейса, идеальное качество выходного напряжения и минимальное воздействие на основную электрическую сеть. В PW 9340 используется IGBT-выпрямитель, поэтому ИБП имеет низкий коэффициент искажения синусоидальности входного тока - менее 3%. Входной коэффициент мощности близок к единице (>0.99).

Все модели PW 9340 имеют два RS-232 коммуникационных порта: основной и дополнительный.

В PW 9340 предусмотрена функция оптимизации КПД - при идеальной сети ИБП автоматически переключается на байпас, что увеличивает эффективность источника с 93 до 97%.

В PW 9340 применяются технология трехступенчатого заряда батарей Advanced Battery Management (ABM) и тестирования состояния цепи постоянного тока.

В PW 9340 также используется технология параллельной работы Hot Sync, обеспечивая тем самым резервирование питания для особо ответственной нагрузки или наращивание мощности. Особенность параллельной работы PW 9340 - отсутствие управляющего блока и информационных каналов между параллельными модулями, настоящая беспроводная работа.

Здесь зал загудел, и посыпались дополнительные вопросы. Технический специалист Invensys Юрий Копылов, а в данном случае и переводчик, не успевал переводить задаваемые из зала вопросы.

Юха Ланта пояснял: "Эту технологию вы уже видели в моделях 9315 и 9305. Если один модуль выходит из строя или нуждается в техническом обслуживании, другой берет на себя его нагрузку без прерывания питания"

Семинар, рассчитанный на два часа, затянулся до четырех. Савелий Федоров, генеральный директор научно-производственного предприятия "Синапс", абсолютного лидера по созданию и введению в эксплуатацию мощных систем гарантированного электроснабжения на Украине, сказал: "Нам не хватает практических встреч с техническими специалистами. До многого мы доходим собственным умом, то есть, изобретаем велосипед. А вот сегодня я задал те вопросы, над которыми думал в последнее время. Техническая документация - это хорошо, но живое общение дает ощущение сопричастности к процессу. Я что называется "пощупал" новый продукт, убедился в его полной надежности. Вложения в эту технику стоят затрат. Жаль, что не все это понимают сегодня. Но мы же думаем о будущем"

Андреас Шааб, руководитель московского представительства Invensys Power Systems подчеркнул: " Участие в таких широкомасштабных выставках, какой стала в этом году выставка "Связь-Экспокомм 2001", дело очень нелегкое. Но мы пошли на трудности, так как создание стенда, показ новых продуктов - это не только имидж компании, это и возможность наших партнеров поработать вместе с нами, пообщаться с клиентами, а для технических специалистов роль подобных семинаров просто неоценима. Я уверен, что после общения в узком кругу, этот опыт будет востребован на конкретных рабочих местах, то есть, обучая других, мы сами идем вперед. Число наших единомышленников растет, значит, наше влияние только упрочивается".

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.