Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работали, работали и создали рабочую группу

05.06.2001
В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.Какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны.

 В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.

Возглавлял делегацию начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин.

Делегация проявила интерес к отдельным достижениям новосибирцев. Например, наши авиаремонтники могли бы реконструировать и модернизировать технику «Газпромавиа». Новые разработки Института геологии заинтересовали представителей дочерней компании «Востокгазпром», которая будет вести добычу газа в Восточной Сибири. А рабочая группа «Газторгпромстрой» провела предварительные переговоры со специалистами областного департамента агропромышленного комплекса и ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» о закупках продовольствия для рабочих газодобывающих предприятий.

Со своей стороны газпромовцы предложили новосибирцам перспективные технологии, позволяющие сократить потери газа, использующегося в промышленности.

Однако какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны. Вот мнение Виктора Косоурова: «Подписанное в сентябре прошлого года соглашение между «Газпромом» и администрацией Новосибирской области не есть прорыв, а рядовое штатное событие в жизнедеятельности «Газпрома». А вот слова Виктора Илюшина: «Приехать, познакомиться - это не самое главное. Главное - найти возможность реализации того, что мы здесь видели. Я не хотел бы сильно разочаровывать новосибирцев, но «Газпром» - это такая корпорация, которая находится в нашей стране на передовом рубеже научно-технического прогресса. Мы не витаем в облаках, мы делаем дело». Из сказанного можно сделать вывод, что интерес к нашим достижениям у газпромовцев будет более чем избирательным.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.