Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работали, работали и создали рабочую группу

05.06.2001
В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.Какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны.

 В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.

Возглавлял делегацию начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин.

Делегация проявила интерес к отдельным достижениям новосибирцев. Например, наши авиаремонтники могли бы реконструировать и модернизировать технику «Газпромавиа». Новые разработки Института геологии заинтересовали представителей дочерней компании «Востокгазпром», которая будет вести добычу газа в Восточной Сибири. А рабочая группа «Газторгпромстрой» провела предварительные переговоры со специалистами областного департамента агропромышленного комплекса и ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» о закупках продовольствия для рабочих газодобывающих предприятий.

Со своей стороны газпромовцы предложили новосибирцам перспективные технологии, позволяющие сократить потери газа, использующегося в промышленности.

Однако какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны. Вот мнение Виктора Косоурова: «Подписанное в сентябре прошлого года соглашение между «Газпромом» и администрацией Новосибирской области не есть прорыв, а рядовое штатное событие в жизнедеятельности «Газпрома». А вот слова Виктора Илюшина: «Приехать, познакомиться - это не самое главное. Главное - найти возможность реализации того, что мы здесь видели. Я не хотел бы сильно разочаровывать новосибирцев, но «Газпром» - это такая корпорация, которая находится в нашей стране на передовом рубеже научно-технического прогресса. Мы не витаем в облаках, мы делаем дело». Из сказанного можно сделать вывод, что интерес к нашим достижениям у газпромовцев будет более чем избирательным.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.