Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работали, работали и создали рабочую группу

05.06.2001
В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.Какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны.

 В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.

Возглавлял делегацию начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин.

Делегация проявила интерес к отдельным достижениям новосибирцев. Например, наши авиаремонтники могли бы реконструировать и модернизировать технику «Газпромавиа». Новые разработки Института геологии заинтересовали представителей дочерней компании «Востокгазпром», которая будет вести добычу газа в Восточной Сибири. А рабочая группа «Газторгпромстрой» провела предварительные переговоры со специалистами областного департамента агропромышленного комплекса и ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» о закупках продовольствия для рабочих газодобывающих предприятий.

Со своей стороны газпромовцы предложили новосибирцам перспективные технологии, позволяющие сократить потери газа, использующегося в промышленности.

Однако какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны. Вот мнение Виктора Косоурова: «Подписанное в сентябре прошлого года соглашение между «Газпромом» и администрацией Новосибирской области не есть прорыв, а рядовое штатное событие в жизнедеятельности «Газпрома». А вот слова Виктора Илюшина: «Приехать, познакомиться - это не самое главное. Главное - найти возможность реализации того, что мы здесь видели. Я не хотел бы сильно разочаровывать новосибирцев, но «Газпром» - это такая корпорация, которая находится в нашей стране на передовом рубеже научно-технического прогресса. Мы не витаем в облаках, мы делаем дело». Из сказанного можно сделать вывод, что интерес к нашим достижениям у газпромовцев будет более чем избирательным.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.