Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работали, работали и создали рабочую группу

05.06.2001
В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.Какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны.

 В дни, когда в руководстве «Газпрома» проходила кадровая революция, в нашем городе работала делегация этой крупнейшей газовой компании.

Возглавлял делегацию начальник департамента по работе с регионами Виктор Илюшин.

Делегация проявила интерес к отдельным достижениям новосибирцев. Например, наши авиаремонтники могли бы реконструировать и модернизировать технику «Газпромавиа». Новые разработки Института геологии заинтересовали представителей дочерней компании «Востокгазпром», которая будет вести добычу газа в Восточной Сибири. А рабочая группа «Газторгпромстрой» провела предварительные переговоры со специалистами областного департамента агропромышленного комплекса и ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» о закупках продовольствия для рабочих газодобывающих предприятий.

Со своей стороны газпромовцы предложили новосибирцам перспективные технологии, позволяющие сократить потери газа, использующегося в промышленности.

Однако какого-то прорыва в отношениях между «Газпромом» и Новосибирской областью не произошло. Создана очередная рабочая группа по заключению соглашения, которую с новосибирской стороны возглавит вице-губернатор Виктор Косоуров. Пока же уровень взаимодействия не устраивает ни ту, ни другую стороны. Вот мнение Виктора Косоурова: «Подписанное в сентябре прошлого года соглашение между «Газпромом» и администрацией Новосибирской области не есть прорыв, а рядовое штатное событие в жизнедеятельности «Газпрома». А вот слова Виктора Илюшина: «Приехать, познакомиться - это не самое главное. Главное - найти возможность реализации того, что мы здесь видели. Я не хотел бы сильно разочаровывать новосибирцев, но «Газпром» - это такая корпорация, которая находится в нашей стране на передовом рубеже научно-технического прогресса. Мы не витаем в облаках, мы делаем дело». Из сказанного можно сделать вывод, что интерес к нашим достижениям у газпромовцев будет более чем избирательным.

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^