Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Против краснухи выставили единую технологию

2001-06-05

 Впервые в Новосибирске, на базе муниципальной клинической инфекционной больницы N 1 открылся центр профилактики краснухи - инфекционного заболевания, которое чрезвычайно опасно для беременных женщин и их будущих детей.

Если беременная женщина переболеет краснухой, есть большая вероятность того, что у ребенка внутриутробно разовьется синдром врожденной краснухи. Синдром краснухи проявляется пороками развития и уродствами новорожденных. Вирус краснухи поражает у плода абсолютно все органы и системы. Возникает большая вероятность того, что ребенок может родиться слепым (характерна глаукома или помутнение роговицы) или глухим, умственно отсталым и с тяжелыми пороками сердца. У таких детей отмечается отставание в росте, частые хронические инфекции, пороки развития скелета, пищеварительного тракта и так далее. Существуют данные, что 15 процентов всех врожденных пороков развития - результат краснухи, перенесенной матерью во время беременности. 35 процентов таких ребятишек гибнут в первые полтора года жизни.

В задачи нового центра входит создание единой технологии работы, которая позволит сохранить женщинам беременность, если даже она перенесла инфекцию, но у нее хороший иммунитет к краснухе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год