Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

500 рублей - хорошая прибавка к пенсии

05.06.2001
На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости.

 Стали известны имена шестерых новосибирцев, пожелавших заключить с мэрией договор о пожизненной ренте. На заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике мэрии Тамары Шароглазовой рассмотрели их заявления и приняли решение о заключении договоров.

Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей, в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.

В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад Положение о пожизненной ренте. Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. Чем комфортнее жилье, тем выше коэффициент и, соответственно, больше размер рентной платы. Коэффициенты учитывают дату постройки дома, этажность, материал стен, степень благоустройства жилья, удаленность от центра и комфортность окружающей среды. А самое главное - теперь пенсионеры имеют возможность получить солидную единовременную компенсацию при заключении договора. Она составляет 40 минимальных размеров оплаты труда за однокомнатную квартиру, плюс пять минимальных зарплат за каждую отдельную жилую комнату.

На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости, так как отныне муниципалитет будет защищать их жилищные интересы. А поскольку большинство таких людей являются подопечными службы соцзащиты, они всегда могут рассчитывать на реальную помощь городских властей. Для мэрии пожизненная рента тоже выгодное дело - в будущем город получит дополнительное жилье, которое будет предоставлено малообеспеченным новосибирцам.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^