Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

500 рублей - хорошая прибавка к пенсии

05.06.2001
На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости.

 Стали известны имена шестерых новосибирцев, пожелавших заключить с мэрией договор о пожизненной ренте. На заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике мэрии Тамары Шароглазовой рассмотрели их заявления и приняли решение о заключении договоров.

Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей, в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.

В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад Положение о пожизненной ренте. Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. Чем комфортнее жилье, тем выше коэффициент и, соответственно, больше размер рентной платы. Коэффициенты учитывают дату постройки дома, этажность, материал стен, степень благоустройства жилья, удаленность от центра и комфортность окружающей среды. А самое главное - теперь пенсионеры имеют возможность получить солидную единовременную компенсацию при заключении договора. Она составляет 40 минимальных размеров оплаты труда за однокомнатную квартиру, плюс пять минимальных зарплат за каждую отдельную жилую комнату.

На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости, так как отныне муниципалитет будет защищать их жилищные интересы. А поскольку большинство таких людей являются подопечными службы соцзащиты, они всегда могут рассчитывать на реальную помощь городских властей. Для мэрии пожизненная рента тоже выгодное дело - в будущем город получит дополнительное жилье, которое будет предоставлено малообеспеченным новосибирцам.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.