Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

500 рублей - хорошая прибавка к пенсии

05.06.2001
На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости.

 Стали известны имена шестерых новосибирцев, пожелавших заключить с мэрией договор о пожизненной ренте. На заседании городской межведомственной комиссии под председательством директора департамента по социальной политике мэрии Тамары Шароглазовой рассмотрели их заявления и приняли решение о заключении договоров.

Отныне пожилые горожане, чье жилье в последующем перейдет в собственность муниципалитета, будут ежемесячно получать из средств бюджета от 400 до 500 рублей. Кроме того, каждому из них будет выплачена единовременная компенсация в размере 4-4,5 тысячи рублей, в зависимости от того, в какой квартире они проживают, - однокомнатной или двухкомнатной.

В мэрии считают, что оформление документов на пожизненную ренту сейчас пойдет гораздо быстрее, так как 21 мая было подписано постановление о дополнительных мерах по поддержке одиноких малоимущих пенсионеров. Условия заключения договоров стали более привлекательными для пожилых людей. Мэрия внесла существенные коррективы в разработанное год назад Положение о пожизненной ренте. Установлены добавочные коэффициенты, учитывающие качество жилья рентополучателя. Чем комфортнее жилье, тем выше коэффициент и, соответственно, больше размер рентной платы. Коэффициенты учитывают дату постройки дома, этажность, материал стен, степень благоустройства жилья, удаленность от центра и комфортность окружающей среды. А самое главное - теперь пенсионеры имеют возможность получить солидную единовременную компенсацию при заключении договора. Она составляет 40 минимальных размеров оплаты труда за однокомнатную квартиру, плюс пять минимальных зарплат за каждую отдельную жилую комнату.

На сегодняшний день в районных отделах социальной защиты города на рассмотрении находятся около 100 заявлений от одиноких пенсионеров, которые готовы заключить соглашение с мэрией. Для них это не только шанс получать хорошую прибавку к пенсии, но и гарантия спокойной старости, так как отныне муниципалитет будет защищать их жилищные интересы. А поскольку большинство таких людей являются подопечными службы соцзащиты, они всегда могут рассчитывать на реальную помощь городских властей. Для мэрии пожизненная рента тоже выгодное дело - в будущем город получит дополнительное жилье, которое будет предоставлено малообеспеченным новосибирцам.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.