Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лекция общества «Знание» состоится в райисполкоме

05.06.2001
Со своими предложениями, проблемами на прием к мэру пришли представители семи некоммерческих организаций.

Личный прием мэра

 Мэр Владимир Городецкий провел личный прием представителей общественных организаций Новосибирска.

Такие встречи были в прошлом, и вот теперь они возрождаются. Со своими предложениями, проблемами на прием к мэру пришли представители семи некоммерческих организаций.

У Новосибирской региональной общественной организации общества «Знание» России давно назрела необходимость обратиться к муниципальным властям. Раньше для новосибирцев проводились регулярные встречи с лекторами, научными работниками. Все желающие могли прийти в определенный день послушать научно-популярные лекции, да и просто пообщаться. Теперь, когда изменилась экономическая ситуация в стране, чтобы провести в домах культуры или в других помещениях лекции, необходимо оплатить стоимость аренды, иногда неподъемную для общественной организации. Потому-то хорошее дело осталось в прошлом. Но потребность в подобных встречах горожане по-прежнему испытывают.

Представители общества «Знание» предложили проводить лекции в зданиях районных администраций, с минимальной суммой аренды. Владимир Городецкий идею поддержал. Действительно, заставить клубы, дома культуры не взимать арендную плату нельзя - ведь это практически единственный источник их дохода. «А вот актовые залы районных администраций используются сейчас не в полной мере. И здесь есть возможность для взаимодействия», - подчеркнул мэр. Тем более что муниципалитет намерен возродить «политдень» - когда руководители города, района напрямую общаются с жителями, рассказывают о приоритетах своей работы, важных инициативах, отвечают на вопросы... Так что в течение июня новая форма сотрудничества с научно-популярным обществом должна быть найдена.

На прием к мэру пришел с несколькими предложениями и представитель новосибирского областного общества садоводов. Например, он предложил организовать милицейскую охрану садоводческих обществ. Однако не все так просто. Сейчас в городе не полностью укомплектована даже служба участковых инспекторов. Поэтому принудить районные отделы внутренних дел выделить сотрудников для охраны участков город не вправе. Обычно садовые общества сами выходят из положения, привлекают вневедомственную охрану, казаков. А вот патрулирование милицейских нарядов в пределах города организовать возможно. Специальным постановлением мэрии садовые общества в черте города будут закреплены за ОВД районов, и патрульные наряды при обходе микрорайонов будут заходить и на территорию садоводческих товариществ.

Другой вопрос садоводов касался автобусного сообщения с садовыми обществами. Эту проблему уже удалось частично решить, но кое-где она остается. Департамент транспорта, связи и дорог мэрии рассмотрит предложения садоводов и с их учетом изменит на летний период некоторые маршруты общественного транспорта.

У Новосибирской ассоциации женщин тоже конкретные предложения. При работе городской власти с общественными организациями необходимо, считают общественники, формировать заказ на социально значимые программы, на образовательные программы. Владимир Городецкий предложение поддержал: в Новосибирске нужно создать городской общественный центр, который бы и объединил вокруг себя всех общественников, координировал их взаимодействие с муниципальными властями. Тогда и новосибирцы, и властные структуры будут в курсе большинства общественных инициатив, наработок. Сейчас механизм такого взаимодействия активно обсуждается. К середине лета центр уже может быть создан в нашем городе.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^